Вопрос:

Собаки дальтоники?

Отвечать:

Нет, собаки не дальтоники в том смысле, что они видят больше, чем просто черный, белый и серый. Однако цветовой диапазон, который они воспринимают, ограничен по сравнению со спектром, который мы видим.

Проще говоря, цветовое поле собак состоит в основном из желтого, синего и фиолетового цветов. «Человеческие» красные, зеленые и оранжевые цвета не различимы для собак и вместо этого появляются где-то в их желто-синем спектре.

Причина? Сетчатка обоих видов содержит два типа фоторецепторов: палочки и колбочки. Однако человеческий глаз содержит больше типов колбочек, в то время как собачий глаз имеет больше палочек и не имеет ямки, которая отвечает за резкие визуальные детали у людей. В результате собаки обладают превосходным ночным зрением и лучше отслеживают движения, чем мы, но они видят меньше цветов и форм, а объекты проявляются с гораздо меньшей детализацией.

Суть в том, что бросание оранжевого мяча на зеленую траву может показаться вашей собаке желтым на фоне желтого, но его острая способность к обнаружению движения все равно поможет ему достать его.

Ментально стимулирующие игры, в которые можно играть с собакой

Обеспечьте безопасность собак во время работы в саду

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.