Цветение цианобактерий, также известных как сине-зеленые водоросли, было замечено среди плавающей растительности, окружающей озеро Леди Берд в Остине, штат Техас.

Эти водоросли ядовиты и могут убить собак. Недавнее цветение служит напоминанием тем из нас, у кого есть дети, собаки или люди, о необходимости проявлять бдительность в водоемах, куда мы берем своих близких, независимо от того, где мы живем.

Вот что вам нужно знать об этих цветущих сине-зеленых водорослях и о том, как обезопасить свою собаку.

Что мне делать, если я живу в Остине или рядом с ним?

Токсичные сине-зеленые цианобактерии водорослей в озере Леди Берд продолжают угрожать здоровью людей и собак, которые могут с ними контактировать — это было связано с гибелью нескольких животных за последние два года. Https://t.co/ Xg481hU7Rm

— KXAN News (@KXAN_News) 21 сентября 2021 г.

В настоящее время, если вы живете недалеко от озера Леди Берд, официальные лица рекомендуют держаться подальше от всех озер, ручьев и других водоемов. Это включает в себя пруды для хранения или ливневые пруды.

Сообщалось о высоком уровне токсинов, вырабатываемых этими водорослями, в Колд-Спринг, штат Техас, между MoPac и Red Bull Isle.

Если вы не можете избежать этих водоемов, следите за водорослями и не позволяйте домашним животным и людям взаимодействовать с ними. В 2019 году несколько собак погибли после последнего цветения водорослей в этих районах.

Я не в Остине. Нужно ли мне следить за цианобактериями?

Лето еще не закончилось! Цианобактерии все еще могут цвести, из-за чего вода становится зеленой, что может быть вредным для людей и животных. «Если сомневаешься, держись подальше!» Этот образец был взят из реки Фокс в воскресенье, 5 сентября. Подробнее: https://t.co/1IP5U8DCje #LoveYourWatershed pic.twitter.com/4IMkzOgIj8

— NEW Water (@NEWWater_WI) 16 сентября 2021 г.

Да, вам все равно нужно остерегаться токсичных водорослей, где бы вы ни жили.

На протяжении многих лет по всей территории Соединенных Штатов сообщалось о цветении. Однако не стоит паниковать; просто исследуйте район, в котором вы живете, и держите своих питомцев в безопасности.

Это бактериальное цветение — это # ​​искусство для меня. # Цианобактерии — это круто, но меня беспокоит, что многие люди, живущие на берегу, думают, что это просто безобидные водоросли. Когда я упоминаю сине-зеленые водоросли … они удивляются. Я полагаю, что необходимо серьезное общественное просвещение по этому вопросу. pic.twitter.com/JgYK1vGQSa

— ПБ Харлеммермер (@pbhbos) 18 сентября 2021 г.

К счастью, Интернет может быть удивительно находчивым местом, и Рабочая группа по охране окружающей среды уже проделала большую часть работы за вас.

С интерактивной картой EWG вы можете четко увидеть все места, где вредоносные сине-зеленые водоросли сообщили о цветении еще в 2010 году.

Чтобы узнать больше о цианобактериях, о том, как их распознать и каковы их симптомы, посетите информационную страницу Центра по контролю за заболеваниями или загрузите их PDF-файл здесь.

Были ли у вас случаи столкновения с сине-зелеными водорослями в вашем районе? Вы внимательно следите за тем, чтобы ваша собака не играла в опасных водоемах? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *