6 способов установить связь с собакой на более глубоком уровне

Создание глубокой и прочной связи с вашей собакой невероятно важно, если вы являетесь ее родителем. Собаки уникальны тем, что способны соответствовать человеческим эмоциям.

Они становятся нашими доверенными лицами, нашими терапевтами и нашей семьей. Это то, что побуждает нас подключаться к ним на более глубоком уровне.

Вот шесть способов укрепить эту связь и связь, которые будут иметь смысл и для вас, и для вашего щенка.

Обучение — это забота

Обучение выходит за рамки обучения вашей собаки некоторым трюкам, чтобы произвести впечатление на друзей. Это создает узы доверия и понимания и фокусирует ваши цели на том, чтобы сделать друг друга счастливыми.

Когда ваша собака понимает ваши команды и следует им, они видят, что они вам понравились. Когда вы хваляете своего щенка и награждаете его, вы ему нравитесь.

Ваши отношения на тренировках приводят к обоюдному счастью и могут быть очень эмоциональными. Попробуйте тренироваться каждый день и посмотрите, станет ли ваша связь с собакой еще сильнее.

Кормите собаку вручную

Кормление вручную особенно важно, когда ваша собака — щенок, потому что оно снижает пищевую агрессию и учит уважительному поведению во время еды, но на гораздо более глубоком уровне оно показывает вашему щенку, что вы являетесь поставщиком, который заботится о своей стае.

Ручное кормление дает много преимуществ, в том числе замедляет скорость тех, кто ест быстро, и улучшает социализацию. Но если ваша собака будет сосредоточена на вас, укрепить доверие и показать, что вы можете предоставить все, то все это приведет к большей эмоциональной связи с вашим щенком.

Вместе познайте природу

Глубокая связь связана не только с вами и вашей собакой, но и с тем, как вы оба смотрите на остальной мир. Прогулка на природе и обучение ходьбе вместе помогут вам узнать друг о друге.

Вы сможете установить границы для своей собаки и показать им, что вы можете вести их в изучении окружающего мира. Ваша собака также покажет вам свои симпатии, антипатии и индивидуальность.

Обратите внимание на то, что их отвлекает, чего они избегают и что хотят исследовать дальше. Знакомство друг с другом при изучении нового опыта поможет вам установить еще более глубокую связь.

Игра и объединение идут рука об руку

Собаки учатся многим своим привычкам, особенно социальному поведению, через игру. Собака должна полагаться на голосовые сигналы и сигналы тела товарища по играм, чтобы знать, что подходит, а что нет.

Когда вы играете со своей собакой, вы получаете удовольствие и общаетесь, но важно дать ей знать, когда будет достаточно. Если поведение становится слишком агрессивным, вы должны выразить своей собаке свое недовольство голосовыми командами и отказом от игры.

Это не только помогает вашей собаке усвоить границы, которые помогают в социализации, но и помогает ей научиться читать ваши эмоции, сосредотачиваться на ваших командах и обращать внимание на язык вашего тела. Это только поможет вашей собаке оставаться на связи с тем, что вы чувствуете.

Посмотрите друг на друга

Волки используют зрительный контакт, чтобы бросить вызов потенциальным соперникам, но ваша собака не волк, и зрительный контакт может означать для них нечто совершенно иное. Вы можете плавать в лужу каждый раз, когда видите эти щенячьи глаза. Но, как выясняется, чувство взаимное.

Собаки и люди переполнены окситоцином — химическим веществом, которое выделяется при чувстве любви, когда они смотрят друг на друга. Вероятно, это результат эволюции, когда собаки и люди стали полагаться друг на друга.

Просто взгляните друг на друга, чтобы высвободить окситоцин, способствуя чувству благополучия. Выделите несколько минут каждый день, чтобы просто взглянуть на своего щенка, и вы обнаружите, что ваша связь очень быстро углубляется.

Вздремнуть вместе

Может быть, вы позволяете собаке спать в вашей постели, а может быть, вы оба предпочитаете иметь собственное пространство. Но спать рядом друг с другом важно для демонстрации того, что вы доверяете друг другу.

Если ваша собака засыпает рядом с вами, велика вероятность, что она чувствует себя в безопасности и защищена рядом с вами. Кроме того, физический контакт с собакой может помочь высвободить эндорфины, способствуя расслаблению.

Вы обнаружите, что, когда вы чувствуете себя вместе в безопасности и непринужденно, вы сможете разделить глубокую эмоциональную связь.

Какими способами вы укрепили свою связь с собакой? Как вы можете сказать, что ваша собака любит и ценит вас? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Статьи по Теме:

  • 10 секретов счастливой собаки
  • Как провести лучший поход с собакой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *