Холодовой агглютинин у собак — редкое аутоиммунное заболевание II типа. Как следует из названия, собаки, живущие в более холодном климате, чаще всего страдают от него.

«Агглютинин» — это термин для определенных антител, которые заставляют антигены, такие как эритроциты и бактерии, прилипать друг к другу. Состояние вызывает это особенно в холодную погоду. Это серьезное заболевание, требующее как можно скорее внимания ветеринара.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от этого состояния, вам следует проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения холодового агглютинина у собак.

Симптомы простудного агглютинина у собак

Холодный агглютинин у собак может вызывать ряд общих симптомов. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Общая слабость
  • Покраснение кожи (известное как эритема)
  • Посинение кожи (акроцианоз)
  • Развивающаяся анемия
  • Учащенное дыхание
  • Язвы, образующиеся на коже

Причины простудного агглютинина у собак

Холодовой агглютинин обычно считается идиопатическим заболеванием, что означает, что окончательно не известная причина этого состояния.

В некоторых случаях ветеринары диагностируют это как вторичное состояние проблемы, связанной с отравлением свинцом, инфекциями верхних дыхательных путей и новообразованиями.

Во многих случаях более холодная погода может усугубить состояние.

Лечение холодного агглютинина у собак

Если вы приведете собаку к ветеринару с подозрением на холодовой агглютинин, ваш ветеринар проведет полное медицинское обследование, а также спросит о недавних событиях, которые могли спровоцировать или ухудшить состояние.

Ветеринар будет уделять особое внимание состоянию кожи собаки, ища любые видимые признаки. В некоторых случаях ветеринарам может потребоваться взять образцы кожи для дальнейшего анализа, чтобы подтвердить диагноз.

Лечение часто заключается в помещении собаки в теплое место, чтобы помочь выздоровлению. Если части конечностей собаки пострадали от тяжелых повреждений, ветеринар может предложить ампутацию.

Пока выздоравливающая ваша собака восстанавливается дома, жизненно важно, чтобы вы могли обеспечить ей теплую и расслабленную обстановку. Любые прогулки на свежем воздухе должны включать в себя обеспечение вашей собаки уютным свитером и защитой для лап.

Ваша собака когда-нибудь болела холодным агглютинином? Вы особенно заботитесь о том, чтобы согреть собаку и помочь ей выздороветь? Тогда расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *