Согласно отчетам горячей линии по борьбе с отравлениями Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA), токсичность марихуаны для собак значительно выросла с 2017 по 2020 год. Эти отчеты предполагают, что с распространением легализации марихуаны, потребление его собаками.

Как сообщает LA Times, количество обращений в ASPCA в вышеупомянутые сроки по этому поводу увеличилось с 1436 до 3923 случаев, благодаря Тине Висмер, ветеринару и старшему директору нью-йоркского отделения ASPCA Poison Control. Центр.

Эти цифры считаются консервативными, поскольку отчетность является добровольной.

Эту тенденцию еще труднее игнорировать в штатах, где легализация действует дольше. В Калифорнии с момента полной легализации в 2016 году количество звонков выросло на 276 процентов. В Колорадо их число выросло в одиннадцать раз с момента его легализации в 2012 году.

«Если вы спросите любого из наших ветеринаров отделения неотложной помощи, все они ответят, что количество собак, находящихся в состоянии опьянения каннабисом, стремительно увеличилось с момента легализации медицинской, а затем и рекреационной марихуаны для людей», — сказал Карл Джандри, профессор ветеринарии. в Калифорнийском университете в Дэвисе, сообщил LA Times.

Собаки склонны есть то, что находят на земле

Дана Лонг, жительница Тибурона, штат Калифорния, заподозрила, что что-то не так с ее собакой Бентли, но когда он отказался от картофеля фри, он обычно был бы слишком благодарен, чтобы проглотить ее. Когда они вернулись домой, она сказала, что он «едва мог ходить и почти не отвечал».

«Он был просто вне этого», — сказал Лонг LA Times. «Я подумал, может быть, он перегрелся».

Лонг отвела Бентли к своему ветеринару, который сразу понял, что собака высока.

«Я сказал нет, потому что мы не используем травку. Это не значит, что мы не одобряем это с моральной точки зрения », — сказал Лонг. «Это просто не наше дело».

Но токсикологический анализ, который ветеринар провел на Бентли, показал, что он, вероятно, проглотил шоколадную еду. Возможно, он подобрал его, играя в поле во время игры в софтбол, которую Лонг посещал вместе с ним.

Шоколад, конечно, уже достаточно вреден для собак.

Культура мемов находит это забавным. Для собак это не так.

В Интернете полно мемов и тиктоков, в которых собаки попадают в тайники своих людей. Однако употребление собакой наркотика, предназначенного для гораздо более крупного человека, может быть опасным.

Эффекты не такие же, как и у многих других анатомических различий между людьми и их лучшими друзьями.

Джандри и Висмер говорят, что лишь некоторые из симптомов, которые могут отрицательно повлиять на биологию собаки, включают:

  • Ухудшенное равновесие
  • Депрессия
  • Капающая моча
  • Чрезвычайная чувствительность к прикосновениям и звукам
  • Замедленная частота сердечных сокращений
  • Расширенные глаза

One of the scariest things, though, is that your dog may suffer the effects even if you don’t use marijuana or keep it around your beloved pet. Plenty of cases come from dogs picking up edibles on walks or while spending time outdoors in recreational areas, as was the case with Bentley.

Pet Parents Beware Of What’s On The Ground

Edibles found on the ground have the potential to not only be chocolate or marijuana, but additionally laced with other chemicals, or worse.

In 2019, local vets in Aspen, Colorado, experienced an outbreak of cannabis poisonings and deduced that dogs in the area were consuming human feces with traces of pot.

Dog parents on an app called NextDoor have been thoroughly reporting incidents, which could help in staying aware of what might be on the ground in your area.

Что касается симптомов, Висмер сказал LA Times, что они обычно проявляются «через 20-40 минут после воздействия». Висмер также сказал, что если вы подозреваете отравление каннабисом, немедленно обратитесь к ветеринару.

Ваша собака когда-нибудь сталкивалась с оставленными на земле продуктами каннабиса? Что вы сделали, чтобы помочь своей собаке выздороветь? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *