Отравление мышьяком у собак происходит, когда собака случайно проглатывает мышьяк. Химический элемент мышьяк обычно содержится в камнях и почве, но он также используется в инсектицидах и гербицидах.

Некоторые собачьи лекарства на самом деле содержат небольшое количество мышьяка, в том числе лекарства, предназначенные для борьбы с сердечным червем. Но если вы заметили, что ваша собака проглотила мышьяк, поедая инсектициды и гербициды, очень важно немедленно вызвать ветеринарного врача.

Вы также можете позвонить на горячую линию Pet Poison по телефону 855-764-7661. Они могут взимать плату за звонок, но когда на кону стоит жизнь вашей собаки, это того стоит.

Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения отравления мышьяком у собак.

Симптомы отравления мышьяком у собак

Отравление мышьяком у собак может вызвать широкий спектр различных симптомов. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Понос
  • Рвота
  • Корма, содержащие кровь
  • Потеря сознания
  • Сворачивание
  • Температура тела ниже обычного
  • Вялое или несогласованное поведение

Причины отравления мышьяком у собак

Основная причина отравления мышьяком — это собака, ошибочно проглотившая химические продукты, содержащие мышьяк. Некоторые собачьи лекарства содержат небольшое количество мышьяка, и передозировка также может вызвать отравление.

После того, как собака проглотила опасное количество мышьяка, яд распространяется по всему телу и может отрицательно повлиять на кровеносные сосуды и впоследствии вызвать кровотечение в органах, включая почки, селезенку и легкие.

Лечение отравления мышьяком у собак

Если вы подозреваете, что ваша собака проглотила мышьяк, ваш ветеринар захочет узнать о любых обстоятельствах, при которых собака имела доступ к химическому веществу. Они могут заказать анализы крови, а также попытаться проанализировать содержимое желудка, чтобы оценить уровень мышьяка в организме.

Ветеринар может также использовать образцы волос, чтобы определить количество мышьяка, которое проглотила собака.

Если ваша собака рвет или какает дома перед тем, как отправиться к ветеринару, может быть полезно принести образец для дополнительного анализа.

При лечении отравления ветеринары часто могут вызвать рвоту, чтобы помочь избавиться от яда. В других случаях они могут использовать процесс, называемый промыванием желудка, для промывания желудка.

Ветеринары также могут использовать химические соединения, чтобы замедлить образование мышьяка в организме и вымыть его.

Когда ваша собака выздоравливает дома, важно, чтобы вы следовали советам ветеринара, который может включать в себя специальную диету в период выздоровления. Кроме того, убедитесь, что ваша собака не имеет доступа к каким-либо продуктам или лекарствам в доме, которые могут содержать мышьяк.

У вашей собаки когда-нибудь был случай отравления мышьяком? Как ваш ветеринар помог вашей собаке выздороветь? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *