Когда дело доходит до здоровья вашей собаки, высокая температура или развитие лихорадки часто являются признаком того, что что-то не так.

Целый ряд заболеваний у собак включает в себя высокую температуру или жар в качестве симптома. Но как безопасно измерить температуру вашей собаки дома? Какое оборудование вам понадобится?

Вот что вам нужно знать о том, как безопасно измерить температуру вашей собаки дома с помощью термометра.

Какой тип термометра вам нужен?

Если вы подозреваете, что у вашей собаки может подняться температура, вам понадобится термометр, чтобы проверить ее температуру. Существует два варианта термометров, которые широко доступны для покупки: цифровые ушные термометры и ректальные термометры.

Цифровые ушные термометры оснащены небольшим дисплеем, на котором измеряется температура тела. Чтобы использовать один, вы вставляете его в ушной канал собаки; хотя наличие ушной серы, волос и мусора часто может повлиять на показания температуры.

Что касается ректальных термометров, то, как следует из названия, их нужно вставлять в задний проход собаки. Ректальные термометры могут содержать ртуть, которая расширяется для измерения температуры.

Как измерить температуру вашей собаки с помощью цифрового ушного термометра

При использовании цифрового ушного термометра для измерения температуры вашей собаки вам необходимо вставить его в ушной канал собаки. Будьте очень осторожны при выполнении этого процесса, чтобы не повредить ухо собаки и не усугубить его. Никогда не вставляйте термометр слишком далеко.

Может быть полезно держать термометр под углом 90 градусов к голове собаки, когда вы пытаетесь измерить ее температуру таким образом. Кроме того, попросив второго человека подержать, погладить и успокоить вашу собаку, вы сможете успокоить ее во время того, что может показаться инвазивным процессом.

Никогда не торопитесь и не вставляйте цифровой термометр в ухо вашей собаке. Если они кажутся неудобными, остановите процесс и обратитесь за помощью к ветеринару.

Цифровые термометры могут обеспечивать точные показания в идеальных условиях, но имейте в виду, что они также подвержены ушным инфекциям.

Вы можете купить цифровой ушной термометр для своей собаки на Amazon здесь!

Как измерить температуру вашей собаки с помощью ректального термометра

Если вы используете ректальный термометр для измерения температуры вашей собаки, вам сначала нужно как следует смазать термометр веществом, например детским маслом или вазелином. Это поможет термометру плавно войти внутрь.

Вам может понадобиться второй человек, чтобы помочь, когда дело доходит до измерения температуры вашей собаки с помощью ректального термометра. Это сделано для того, чтобы они могли удерживать собаку и успокаивать ее во время процесса.

При использовании ректального термометра вам нужно медленно и осторожно ввести его в задний проход вашей собаки. В зависимости от размера вашей собаки термометр следует вводить на глубину от одного до трех дюймов. Спросите своего ветеринара, если вы не уверены, как глубоко вводить термометр.

После того, как вы вставили ректальный термометр в анус вашей собаки, вам может потребоваться оставить его там на две минуты, чтобы он мог точно измерить температуру вашей собаки.

Вы можете купить ректальный термометр для своей собаки на Amazon здесь!

Что искать

Нормальная температура тела собаки колеблется от 101,0 до 102,5 градусов по Фаренгейту. В общем, ветеринары предполагают, что температура тела собаки слишком низкая или высокая, если она регистрируется либо ниже 99 градусов по Фаренгейту, либо выше 104 градусов по Фаренгейту.

В таких случаях — или если вы не уверены в температуре тела вашей собаки в целом — проконсультируйтесь с ветеринаром.

После того, как вы измерили температуру вашей собаки, всегда тщательно вытирайте и очищайте термометр. Небольшие салфетки на медицинском спирте могут быть удобным способом очистки цифрового термометра.

Приходилось ли вам недавно измерять температуру вашей собаки? Какие советы вы можете дать тем, кому нужно использовать термометр со своей собакой дома? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.