Любой здесь, в Dogtime, скажет вам, насколько хороши взрослые собаки. Мы очень рады, что ноябрь объявлен месяцем приёма старшего питомца, и если вы подумываете об усыновлении четвероногого друга, вы тоже должны это сделать!

Щенки с огромной энергией могут показаться предпочтительным выбором при усыновлении из приюта или спасения. В конце концов, они молоды, и вы можете изменить их жизнь!

Хотя мы не можем отрицать чистую радость, которую приносят щенки, мы также хотим указать на бесконечное количество счастья, объятий и чувства удовлетворенности, которые пожилые собаки могут привнести в вашу жизнь. Я должен знать, потому что я взял старшую собаку совершенно неожиданно.

Вот моя история об усыновлении пожилых собак, а также несколько мифов о пожилых собаках, которых нужно разоблачить. Расскажите всем и дайте милому старшему шанс в ноябре!

Мой старший опыт усыновления собак

Фотография приема Кэнди (Фото предоставлено: Приют для животных West Valley)

Я просматривал приемных собак здесь, в Dogtime, чтобы увидеть, какой собакой мы должны поделиться с нашими подписчиками в социальных сетях. Мне нравится выбирать для показа менее подходящих питомцев.

Затем я наткнулся на двенадцатилетнюю чихуахуа по имени Кэнди. На фото, сделанном на приеме, она выглядела напуганной: ее глаза расширились, а поза ясно показывала, что она не хочет, чтобы ее забирали в это чужое место.

Ее люди высадили ее после семи лет жизни, заявив, что она была очень агрессивной и не прибежала из дома.

Я заглянул в ее профиль и увидел, что она находится в Чатсуорте, Калифорния, всего в получасе езды от моей голливудской квартиры.

Что-то в ней меня поразило. Ее фотография на входе напомнила мне, когда я впервые встретил свою собаку Бетти, застенчивую смесь чихуахуа, которая одарит любого любовью, как только узнает их поближе.

Я чувствовал, что Кенди чем-то похожа. Назовите это «собачьим шестым чувством». Я сказал себе, что, если к концу недели никто не удочерит Кенди, я, по крайней мере, заберу ее из приюта и приму ее.

Я ежедневно звонил в приют, чтобы проверить, как там Кенди. Каждый день в течение недели она все еще была там. На седьмой день звонка я спросил, есть ли она в списке предупреждений о том, что ее нужно усыпить, и они сказали, что через пару дней она будет.

Я спорил сам с собой, почему мне не пойти за этой собакой. За старшими собаками сложно ухаживать! Что, если у нее много проблем со здоровьем? Что, если она очень агрессивна? И как мне найти время, чтобы приучить к горшку взрослую собаку?

Все это выглядело как веские причины не взращивать, не говоря уже об усыновлении, такую ​​пожилую собаку, как Кенди. В конце концов, я веду достаточно занятую жизнь и уже имею одну маленькую собачку и нахального ситцевого кота; Я не мог добавить больше к смеси.

Не зная, что я делаю, в пятницу я проехал через пробку в час пик с намерением воспитывать ее.

Я поговорил с одним из сотрудников приюта для животных West Valley, чтобы узнать, могу ли я с ней встретиться. Они принесли ее завернутую в одеяло, сильно трясущуюся. Я держал ее у себя на коленях, и она зарылась мне в грудь, разбив мое сердце на миллион частей.

«Я собираюсь воспитывать ее», — сказал я сотруднице.

«Почему бы тебе просто не усыновить ее?»

\»Хорошо.\»

Не знаю, как это слово вышло из моих уст, но оно вышло. Я заполнил документы, когда они взяли ее сделать прививку от бешенства. Несколько сотрудников поблагодарили меня за то, что я открыл свой дом для пожилой собаки.

Я в оцепенении вышел из убежища, держа в руках этого все еще трясущегося старшего чихуахуа. По дороге в приют я много слушал Дэвида Боуи и обнаружил, что пою ей «Джин Джини». «Теперь это ваше имя», — сказал я. «Джинн».

Проведя вместе всего два месяца, я не мог представить свою жизнь без Джини. Я не хочу думать о том, что случилось бы с Джини, если бы какая-то сила не заставила меня пойти за ней.

Имея это в виду, я хочу развеять некоторые заблуждения об усыновлении старшего питомца, чтобы у вас был собственный волшебный джинн. Вот несколько мифов о пожилых собаках и о том, почему они — подделка.

Миф 1. Их бросили в приют по уважительной причине

Бетти (слева) со своей новой старшей сестрой Джини (Фото: Мэгги Клэнси)

Джини оставили в убежище для убийц, потому что люди, сдавшие ее, сказали, что она очень агрессивна и не любит, когда ее забирают. Джинн совсем не агрессивен.

Дети, с которыми я няня, все время просят ее присутствия, потому что она для них такая милая. Единственное, к чему она очень агрессивна, — это ее игрушка-рыба-иглобрюх.

И я не знаю, как ее предыдущие люди пытались поднять ее, но Джини любит, когда я и другие обнимаю ее.

Дело в том, что когда люди сдают пожилых собак, они должны объяснить, почему. Некоторые люди могут просто придумать что-то, чтобы уменьшить вину за то, что бросили совершенно довольную, общительную собаку в убежище.

Миф 2: пожилые люди — это много работы

Бетти и Джини обнимаются (Фото: Мэгги Клэнси)

Любая собака потребует ответственности и работы. Нет никаких сомнений в том, что старшие собаки — разные. Но обычно они работают не больше, чем молодые взрослые собаки, и почти наверняка не больше, чем щенки.

Раньше я считал, что по какой-то причине старшие собаки больше работают, чем молодые. Дело в том, что зачастую за ними гораздо проще ухаживать. Например, пожилые собаки по большей части уже приехали.

Джинни попала в аварию здесь или там, но ее выносливость мочевого пузыря увеличилась с тех пор, как я ввел обучение ящикам и множество положительных подкреплений.

Старшие собаки часто не нуждаются в таком количестве упражнений или стимуляции, как щенок или младшая собака. Джини отлично подходит для двух-трех прогулок в день, если ей удается прижаться к своей гигантской кровати со своей сестрой Бетти.

Пока я печатаю, она спит у моих ног.

Миф 3: У них мало времени

Джинн живет своей лучшей жизнью (Фото: Мэгги Клэнси)

Это непростой вопрос. Каждый раз, когда я смотрю на Джини и думаю, что могу провести с ней всего несколько лет, мое сердце разбивается.

Тогда я напоминаю себе, что спас эту собаку от ненужной эвтаназии. Сейчас она доставляет мне столько радости и смеха, так зачем же начинать спотыкаться о будущем? Я спас этой собаке жизнь.

Она такая резвая и глупая, и я не могу представить, чтобы ее выгнали из этого мира, потому что в приюте недостаточно места для собаки, которую считают «менее приемлемой».

О чем следует подумать при приеме на работу старшего

Еще одна вещь, которую следует учитывать в отношении пожилых собак, — это то, что может быть трудно рассчитать их точный возраст. К сожалению, за многими пожилыми собаками, помещенными в приюты, не ухаживали должным образом.

Джини пришлось удалить почти 20 зубов, когда ее доставили в приют из-за кариеса и инфекции. Именно ее ужасные зубы заставили ветеринара в приюте поверить, что ей двенадцать лет.

После удочерения я отвел ее к местному ветеринару, чтобы он проверил ее. После ее осмотра мой ветеринар сказал мне, что этой собаке не должно быть двенадцати лет. Ее глаза были слишком ясны, а энергия слишком высока. Она сказала мне самое большее, что Джини девять лет.

Многие приюты недоукомплектованы и переполнены, поэтому невозможно глубоко изучить прошлое каждой собаки, чтобы точно узнать, сколько им лет. Приют может относить собаку к категории более старшего возраста, чем они есть на самом деле, поэтому «цена на этикетке» двенадцатилетней собаки не должна быть такой страшной, как она есть на самом деле.

Я не могу не подчеркнуть, насколько прекрасными, любящими, милыми, глупыми и преданными могут быть пожилые собаки. Однако так много пожилых собак не могут увидеть вечный дом после того, как их поместили в приют.

Если вы чувствуете вдохновение принести домой старшего питомца, знайте, что вы спасаете жизнь, и что собака проведет остаток жизни, любя вас. Обратите внимание на такие мероприятия, как «Спасение пожилых людей Сьюзи», «Целенаправленное спасение» и «Дом с сердцем», которые собирают пожилых собак из приютов и помогают им подготовиться к их новому вечному дому вместе с вами.

Вы когда-нибудь брали старшую собаку? Что бы вы сказали тому, кто хочет привести домой старшего щенка? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *