Травматический миокардит у собак — это состояние, которое вызывает нерегулярное сердцебиение, известное как аритмия, после того, как собака получила тупую травму сердца. Это не обычное заболевание, но важно, чтобы все собаки, получившие физические травмы, находились под наблюдением.

В большинстве случаев травма возникает в течение 48 часов после появления каких-либо симптомов.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать миокардитом, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения травматического миокардита у собак.

Симптомы травматического миокардита у собак

Травматический миокардит у собак может иметь ряд симптомов. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Учащенный сердечный ритм
  • Нерегулярный сердечный ритм
  • Обычно действует слабее, чем обычно
  • Десны бледнеют

Причины травматического миокардита у собак

Травматический миокардит у собак чаще всего вызывается тупой травмой. Автомобильные аварии — частая причина. Некоторые из других причин включают:

  • Проблемы с нервной системой
  • Уровень кислорода в крови ниже нормы
  • Физическое насилие со стороны человека
  • Дисбаланс электролитов в организме

Лечение травматического миокардита у собак

Если вы подозреваете, что ваша собака страдает травматическим миокардитом, ваш ветеринар захочет провести полное медицинское обследование.

Они также зададут подробные вопросы о любых недавних инцидентах или обстоятельствах, которые могли способствовать этому состоянию. Это связано с тем, что симптомы обычно связаны с инцидентом, произошедшим в течение предыдущих 48 часов.

При постановке диагноза ветеринары часто назначают анализы крови и мочи, а также проверяют уровень электролитов в организме. Они также будут контролировать уровень кислорода в крови собаки. В некоторых случаях ветеринары могут использовать рентгеновские лучи.

Ветеринары часто используют жидкую и кислородную терапию для лечения собак. Если они обнаружат пневмоторакс, ветеринар также решит эту проблему. В крайних случаях ветеринары могут порекомендовать операцию по установке кардиостимулятора, чтобы поддерживать нормальное сердцебиение.

У вашей собаки когда-либо были травмы и развился миокардит? Какая авария стала причиной этого состояния? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.