Болезнь Тиззера у собак — это бактериальная инфекция, которой собаки часто заражаются при проглатывании инфицированных фекалий. Заболевание вызывается бактерией Clostridium pilformis.

Бактерии проходят через кишечник и могут достигать печени, что может вызвать серьезные осложнения. Как правило, более молодые собаки имеют самый высокий риск, и болезнь может оказаться опасной для жизни в очень большом количестве случаев.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от инфекции, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения болезни Тайцзера у собак.

Симптомы болезни Тиззера у собак

Болезнь Тиззера у собак может иметь широкий спектр симптомов. Некоторые из наиболее распространенных общих симптомов включают:

  • Потеря аппетита
  • Понос
  • Очень вялое поведение
  • Вздутие живота
  • Снижение температуры тела
  • Высокая температура

Причины болезни Тиззера у собак

Болезнь Тиззера у собак возникает, когда в организм собаки попадает бактерия Clostridium pilformis. Обычно это происходит, когда собака проглатывает инфицированные фекалии; хотя в некоторых случаях у собаки также может развиться болезнь из-за употребления зараженного мяса.

В целом, молодые собаки имеют самый высокий риск заражения этим заболеванием, особенно если они переживают стрессовую ситуацию.

Ветеринарное лечение

Если вы считаете, что ваша собака заболела болезнью Тайцзера, ваш ветеринар захочет провести полное медицинское обследование. Они закажут полный спектр лаборатории, включая анализ крови, мочи и электролитов.

Контроль уровня ферментов печени может быть ключевым в диагностике заболевания.

На момент написания, к сожалению, не существует известного лекарства от этой болезни у собак. Подтвержденные случаи заболевания могут закончиться летальным исходом, а смерть наступит в течение короткого периода времени. Заболевание оказалось устойчивым к большинству антибиотиков, используемых для борьбы с ним.

В общем, лучшая мера предосторожности — следить за тем, чтобы ваша собака держалась подальше от фекалий других собак, и следите за сообщениями местных новостей о домашних животных, чтобы узнать подробности о вспышках этого заболевания в этом районе.

У вашей собаки когда-либо развивалась болезнь Тайцзера? Что посоветовал вам ветеринар для лечения? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *