Стрептококк у собак - это инфекция, вызванная бактериями, которые естественным образом присутствуют в организме собаки. Когда собака с ослабленной или недоразвитой иммунной системой получает инфекцию, бактерии распространяются на новые части тела и вызывают болезнь.

Заболевание обычно больше всего поражает очень молодых и очень старых собак.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от бактериальной инфекции или заболевания, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения стрептококка у собак.

Симптомы стрептококка у собак

Стрептококк у собак может вызывать очень широкий спектр симптомов. Некоторые из наиболее распространенных общих симптомов включают:

  • Высокая температура
  • Вялое действие
  • Артрит
  • Много кашляет
  • Трудно глотать пищу
  • Кажется, что это общая боль

Причины стрептококка у собак

Стрептококк у собак возникает, когда бактерии, которые естественным образом присутствуют в теле собаки, могут распространяться на новые участки тела.

Это часто влияет на очень молодых и очень старых собак, которые заболевают; первые еще не выработали достаточного количества антител для борьбы с инфекцией, а вторые могли ослабить иммунную систему.

Лечение стрептококка у собак

Если вы считаете, что у вашей собаки развился стрептококк, ветеринар проведет полное медицинское обследование. Они закажут анализ крови и мочи, а также мазки из носа и горла.

В некоторых подозреваемых случаях ветеринары могут также использовать рентгеновские лучи для исследования области живота и груди.

Когда ветеринар подтвердит их диагноз, конкретное лечение будет сосредоточено на пораженных участках тела собаки.

Как правило, ветеринары часто используют внутривенные меры, чтобы убедиться, что собака остается должным образом гидратированной, в то время как ветеринары часто прописывают антибиотики для борьбы с инфекцией.

Как всегда, если ваш ветеринар прописывает лекарство вашей собаке, жизненно важно, чтобы вы придерживались рекомендованной частоты и инструкций по дозировке, а также завершили полный курс лечения.

Любые видимые раны, порезы или повреждения на теле собаки также будут обработаны и надлежащим образом очищены ветеринаром.

У вашей собаки когда-либо развивался стрептококк? Какие симптомы вы заметили? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.