Ноябрь — это месяц осведомленности о раке домашних животных, и это прекрасное время для распространения знаний о домашних животных и раке, а также время, чтобы узнать, что мы можем сделать для предотвращения или лечения рака у наших домашних животных.

Рак может быть вызван множеством экологических и генетических факторов, и существует множество различных типов рака, которые различаются по степени агрессивности и распространенности.

Любая собака может заболеть раком в любой момент своей жизни, хотя некоторые породы более генетически предрасположены. Ветеринарное онкологическое общество сообщает, что у золотистых ретриверов, немецких овчарок и ротвейлеров вероятность развития рака в течение жизни составляет от 70 до 80 процентов.

Пожилые собаки также подвергаются большему риску, и Фонд здоровья собак Американского клуба собаководства сообщает, что до половины всех собак старше десяти лет заболевают раком. В целом, каждая четвертая собака, вероятно, заболеет раком в течение своей жизни, и это основная причина смерти собак.

Очевидно, что рак — одна из величайших угроз для здоровья и благополучия наших собачьих компаньонов, поэтому месяц осведомленности о раке домашних животных так важен. Как ответственные родители домашних животных, мы должны знать, как мы можем бороться с раком и научить других поступать так же.

И, как всегда, поговорите со своим ветеринаром. Они могут предоставить вам много информации и советов, которые помогут вам принять правильные решения и обезопасить своих питомцев.

Вот что вы должны знать во время месяца осведомленности о раке у домашних животных.

Обратите внимание на диету

Многие родители собак покупают один и тот же старый корм каждый день на всю жизнь. Новые исследования, похоже, показывают, что это, возможно, не лучший вариант питания, когда речь идет о здоровье наших собак, а также существует связь между тем, что наши собаки едят, и раком.

Традиционный корм для собак иногда полон злаков, которые могут быть загрязнены токсинами, такими как афлатоксин B1, вызывающими рак. Кроме того, углеводы из зерновых и кукурузы превращаются в организме в сахар, который питает раковые клетки.

Даже хорошие продукты, такие как свежие овощи и фрукты, могут содержать следы пестицидов или гербицидов, которые являются канцерогенными. Важно помнить не только о том, что ест ваша собака, но и о том, откуда берется еда и как ее готовят.

С другой стороны, есть несколько продуктов, которые богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, которые могут значительно укрепить иммунную систему собак, предотвратить рак и помочь в лечении рака. Многие ветеринары назначают особые диеты для собак, больных раком.

Проведите небольшое исследование, поговорите со своим ветеринаром и подумайте о том, чтобы приготовить корм для вашей собаки с нуля самостоятельно. НЕ вносите никаких изменений в диету вашей собаки без предварительной консультации с ветеринаром.

Вот несколько ресурсов о еде и раке собак, которые помогут вам начать исследование:

  • 10 продуктов, которые помогают бороться с раком у собак или предотвращать его
  • Рецензия на книгу: Собаки и рак: указывая на рак
  • Горный человек Юстас Конвей говорит: «Приобретите еду для своей собаки»
  • Заинтересованы в переводе вашей собаки на сыроедение?

Узнайте о различных типах рака

Рак может относиться к такому широкому кругу состояний, что может быть трудно точно определить, какие симптомы и признаки следует ожидать или на которые следует обратить внимание. Эти симптомы также могут имитировать симптомы других заболеваний.

Даже шишки не обязательно являются злокачественными опухолями, о которых стоит беспокоиться, хотя их всегда должен проверить ветеринар. Кроме того, некоторые формы рака встречаются чаще, чем другие, и некоторые виды рака чрезвычайно агрессивны, в то время как другие легко поддаются лечению. Диагноз рака — не всегда смертный приговор.

Информация о типах рака также поможет вам избежать факторов окружающей среды, которые могут способствовать их развитию.

Например, незащищенное воздействие солнечного света может привести к раку кожи, особенно у собак с более светлой шерстью. Воздействие химических веществ, особенно пестицидов или гербицидов, может способствовать возникновению определенных форм рака. Такие заболевания, как крипторхизм, могут увеличить риск рака у собак.

Вот несколько ресурсов об общих типах рака у собак, которые могут быть вам полезны:

  • Рак простаты у собак: симптомы, причины и методы лечения
  • Рак костей у собак: симптомы, причины и методы лечения
  • Рак печени у собак: симптомы, причины и методы лечения
  • Базально-клеточная карцинома у собак: симптомы, причины и методы лечения

Поговорите со своим ветеринаром

Есть несколько симптомов рака, хотя они могут сильно различаться в зависимости от типа и стадии рака. Эти симптомы также могут быть похожи на симптомы других заболеваний.

Если вы видите какой-либо из следующих признаков, которые могут быть симптомами рака у вашей собаки, немедленно обратитесь к ветеринару:

  • Необычный отек или шишки
  • Язвы, которые не заживают
  • Потеря веса
  • Потеря аппетита
  • Кровотечение или выделения изо рта или других отверстий
  • Необычный запах, особенно от дыхания
  • Проблемы с приемом пищи или глотанием
  • Отвращение к упражнениям
  • Хромота или скованность
  • Затрудненное дыхание, мочеиспускание или дефекация

Даже если вы не замечаете никаких признаков или симптомов рака у своей собаки, вам все равно следует поддерживать график регулярных посещений ветеринара каждые шесть месяцев или год. Обычный осмотр может иногда выявить рак до того, как он станет серьезной проблемой, а раннее выявление очень полезно для успешного лечения рака.

Ваш ветеринар также может посоветовать вам факторы окружающей среды, которых следует избегать, которые могут способствовать развитию рака.

Распространение знаний и осведомленности

По мере того, как вы узнаете о раке во время Месяца осведомленности о раке домашних животных и примените свои знания к своим родительским привычкам, вам также следует распространить эту информацию среди других родителей собак. Это, в конце концов, причина существования Месяца осведомленности о раке у домашних животных.

Совместное использование ваших ресурсов в Facebook и социальных сетях может быть полезным способом поощрить других родителей домашних животных проявить интерес к теме рака у собак, который является основной причиной смерти собак. Поговорите со своими друзьями и семьей, которые любят собак, и обсудите с ними тему рака у собак, как бы это ни было неудобно.

Распространение информации может в конечном итоге спасти жизнь, поэтому потратьте некоторое время в ноябре на участие в Месяце осведомленности о раке домашних животных. Собаки повсюду выиграют, когда вы это сделаете.

Собираетесь ли вы распространять знания во время Месяца осведомленности о раке у домашних животных? Какие шаги вы предпринимаете для борьбы с раком собак? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *