Слепой тихий глаз у собак — это заболевание, при котором собака теряет зрение в одном или обоих глазах, но без каких-либо очевидных, видимых признаков повреждения глаза или воспаления. Это часто является следствием ряда основных условий.

Пожилые собаки и собаки, у которых развилось высокое кровяное давление или диабет, имеют самый высокий риск развития этого состояния.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от проблем со зрением или зрением, вам следует проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и способах лечения слепого тихого глаза у собак.

Симптомы слепого тихого глаза у собак

Слепой тихий глаз у собак вызывает симптомы, влияющие на зрение собаки. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Двигаясь неуклюже
  • Отсутствие желания передвигаться
  • Не кажется таким отзывчивым, как обычно
  • Испытывают трудности с перемещением по знакомым местам (например, вокруг дома или двора)

Причины слепого тихого глаза у собак

Есть ряд причин, вызывающих слепоту глаз у собак. Некоторые из наиболее распространенных причин включают:

  • Катаракты
  • Дегенеративные заболевания сетчатки
  • Линзы, которые не могут правильно фокусироваться
  • Отравление свинцом
  • Отравление ивермектином
  • Гипоплазия зрительного нерва
  • Проблемы, влияющие на зрительные нервы (включая травмы, рак и воспаление)

Ветеринарное лечение

Если вы подозреваете, что ваша собака страдает слепотой глаз, ваш ветеринар захочет провести полное медицинское обследование. Это будет включать анализы крови и мочи, прежде чем тщательное офтальмологическое обследование сосредоточится на состоянии глаз.

В некоторых случаях ветеринары могут использовать процедуру, известную как электроретинография, чтобы измерить уровень электрических реакций сетчатки.

При предоставлении лечения курс действий будет зависеть от точного основного состояния. В случаях, когда имеется отслоение сетчатки или катаракта, ветеринары могут предложить хирургическую процедуру, чтобы попытаться исправить это состояние.

Если есть инфекция, ветеринары могут попробовать курс антибиотиков. Как всегда, если ваш ветеринар прописывает лекарство вашей собаке, жизненно важно, чтобы вы придерживались правильной частоты и инструкций по дозировке и прошли полный курс лечения.

Пока ваша собака выздоравливает дома, важно адаптировать вашу жизненную ситуацию так, чтобы она могла свободно передвигаться и не сталкиваться с предметами. В некоторых случаях ветеринары также советуют ограничить физическую активность вашей собаки во время выздоровления.

Помните, что собаки могут жить полноценной жизнью без зрения. Даже пожилые собаки могут приспособиться к жизни с терпением и обучением.

У вашей собаки развился слепой тихий глаз? Какие шаги вы предприняли, чтобы помочь им с потерей зрения? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *