Золотые души, серые лица: 9 способов помочь ослепшим пожилым собакам

Gold Souls, Grey Faces — это серия статей, посвященных советам и рекомендациям по уходу за нашими милыми пожилыми собаками. По мере того как собаки стареют, многие из них начинают терять зрение по разным причинам. Иногда слепота у собак наступает очень быстро, а иногда — постепенно.

Если ваша собака хорошо знакома с вашим домом и его общим окружением, тогда симптомы ее потери зрения может быть трудно обнаружить.

Если вы заметили, что ваша старшая собака больше натыкается на предметы, испытывает проблемы с поиском предметов, колеблется, садясь или вылезая с мебели, страдает от нарастающего беспокойства или проявляет признаки агрессии или страха при приближении, то они могут испытывать потерю зрения. .

Хорошая новость заключается в том, что есть много способов подарить пожилым людям отличное качество жизни, даже если они ослепнут. Вот девять способов помочь пожилой собаке, если она начнет терять зрение.

Не паникуйте

Некоторые родители собак очень расстраиваются, когда их старшая собака начинает слепнуть. Они думают, что жизнь их старой собаки будет слишком тяжелой, если они потеряют зрение и подумают о том, чтобы их уложить.

Если у вас возникли такие мысли, не паникуйте. Ваш старший может прекрасно обходиться без своего видения.

Собаки наносят на карту мир в основном через свое обоняние, а другие чувства многих собак становятся сильнее, когда они теряют способность видеть. Ваш старый щенок может прожить еще несколько лет здоровой и счастливой жизни без своего зрения.

Слепота ни в коем случае не является смертным приговором для пожилых собак, и с ней вполне можно справиться, если вы внесете определенные коррективы и последуете советам ветеринара.

Сначала идите к ветеринару

Что касается ветеринара, вам следует записаться к нему на прием, как только вы заметите у собаки симптомы слепоты.

Слепота может быть вызвана заболеваниями, генетикой или травмами, и многие из этих причин поддаются лечению. Иногда слепота — это симптом основного заболевания, которое можно выявить раньше, если вы обратитесь к ветеринару.

Есть также определенные случаи, когда зрение может быть полностью или частично восстановлено, а есть другие случаи, когда потеря зрения может быть замедлена или предотвращена от ухудшения.

Прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие действия, посетите ветеринара.

Сосредоточьтесь на тренировке слуха и командах

Если вы использовали жесты рук и другие визуальные подсказки в рамках дрессировки собаки, пора отойти от этого.

Вместо этого вам следует полагаться на словесные команды, и вы можете переключиться на дрессировку с помощью кликера, поскольку эта тактика будет использовать слух вашей собаки, а не зрение.

Вы также можете научить их такой команде, как «Осторожно» или «Медленно», чтобы они знали, что они приближаются к стене или объекту.

Если вас беспокоит клише «вы не можете научить старую собаку новым трюкам», не бойтесь. Это настоящий миф. Пожилым людям может потребоваться больше терпения, и им может потребоваться больше перерывов во время тренировок, но они, безусловно, способны учиться новому.

Щелкните здесь, чтобы прочитать статью о дрессировке слепых собак, которая может оказаться вам полезной.

Держите свой дом в чистоте и порядке

Если вы склонны ставить вещи на пол или если у вас есть дети, которые любят оставлять игрушки или рюкзаки на полу, пора собраться с силами.

Слепая собака может легко споткнуться или опрокинуть предметы, находящиеся на уровне земли, и может пораниться, особенно если ей уже трудно передвигаться из-за таких заболеваний, как артрит.

Чистый дом — гораздо более безопасный дом для собак, которые теряют зрение, и пожилые люди особенно выиграют от вашей организации.

Старайтесь сохранять окружающую среду последовательной

Слепые собаки часто меньше тревожатся, когда находятся в постоянной среде, где им удобно знать, где что находится. Если их кровати, миски с едой, игрушки и другие предметы находятся в одних и тех же местах, слепым собакам будет легче их найти.

Хранение мебели в одном и том же месте также поможет предотвратить ее столкновение с вещами. Старшие собаки тоже предпочитают постоянную среду, особенно если они страдают деменцией на ранних стадиях.

Предсказуемая среда поможет значительно снизить беспокойство слепых пожилых людей.

Блокируйте опасные зоны

Если есть какие-либо опасные зоны, в которые может попасть ваша собака, вы должны заблокировать их или убедиться, что они каким-то образом заблокированы, чтобы ваш щенок не пострадал.

Лестницы или перила с широкими зазорами являются очень опасными внутренними помещениями, но также существуют опасности и на открытом воздухе. Если вы позволяете слепой собаке находиться в вашем дворе, обязательно отгородите ее и заблокируйте доступ к бассейнам, прудам, каменистым участкам или другим опасным местам.

Возможно, вы даже захотите держать свою собаку на поводке и сопровождать ее, так как это предотвратит несчастные случаи и даст ей комфорт и уверенность в том, что вы будете рядом и защитите ее. Всегда наблюдайте за своим старшим.

Купите игрушки, которые работают с другими чувствами

Даже если ваша собака старше, она все равно может извлечь пользу из игровых сессий. Есть игрушки, которые более удобны для слепых собак.

Игрушки, у которых есть пищалки, колокольчики или другие источники шума, помогут старшему найти их, а ароматизированные игрушки позволят вашему щенку их унюхать.

Игрушки для раздачи лакомств — еще один вариант, который поможет вашему слепому пожилому человеку оставаться активным. То, что ваш щенок не видит, не означает, что он не может играть.

Подходите к делу медленно

Слепые собаки, как правило, немного опасаются, когда к ним приближаются. Если вы хотите разбудить своего слепого старшего, вы можете сообщить о своем присутствии, произнеся его имя вслух, а затем позволив ему почувствовать вас, прежде чем дотронуться до него.

Вам также следует поработать над созданием словесных сигналов, таких как «поздороваться» или «поздороваться», чтобы ваша собака знала, когда приближается другой человек или собака. Сообщите всем, кто хочет поприветствовать вашу собаку, что ваш щенок слеп и должен действовать медленно.

Дайте собаке возможность понюхать новичка, и если ваш щенок кажется напуганным, отворачивается или проявляет безразличие, двигайтесь дальше.

Позвольте старшему принять решение о том, с кем он хочет встретиться, и не торопитесь.

Купите или сделайте полезные устройства

Моя старшая такса, Скиппи, все еще любила бегать, копать и туннелировать, даже когда он ослеп, но он часто уходил слишком быстро или далеко для своего же блага. В конечном итоге он натыкался на стены или застревал за мебелью.

Мы пробовали разные решения. Одним из них был ореол Маффина, который представляет собой кольцо, которое прикрепляется к шлейке и не дает слепым собакам врезаться в предметы. Иногда это срабатывало для Скиппи, но иногда выводило его из равновесия, потому что он был таким маленьким.

Тем не менее, Halo Muffin\’s Halo отлично подходит для многих собак и может стать решением для вашего старшего щенка.

Я импровизировал для Скиппи устройство, которое сработало для него немного лучше. Я вырезал носок и превратил его в маленький шлем, который оставил его уши и лицо открытыми, но свернул в подушку на макушке.

Это одновременно смягчило его удары и дало ему буфер, чтобы замедлиться, потому что он узнал, что что-то было перед ним, когда он почувствовал давление на подушку. Конечно, это не помешало ему застрять за мебелью, но позволило ему бежать, не повредив себя.

Живя со своей слепой пожилой собакой, вы будете искать продукты или изобретать свои собственные, чтобы помочь своему щенку. Не существует идеального решения для каждого слепого пожилого человека, но вы приспособитесь, и ваш ветеринар всегда может дать вам совет.

Будьте терпеливы, учитывайте потребности вашей собаки и старайтесь наносить удары руками. У вашего слепого старшего может быть много времени с вами и он может жить прекрасной жизнью.

Вы когда-нибудь заботились о слепой пожилой собаке? Какой совет вы бы дали тем, у кого старая собака теряет зрение? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *