Игры со щенками — забавный способ утомить вашего недавно усыновленного мехового малыша, одновременно развивая навыки, которые понадобятся ему, чтобы в будущем стать социализированными, послушными и дружелюбными взрослыми собаками.

В то время как щенки проводят большую часть своего дня во сне, у них может быть много энергии, когда они просыпаются, и игры с щенками могут использовать эту энергию с пользой.

Игры для взрослых собак могут быть слишком интенсивными для щенков и часто требуют знания команд, которые щенки еще не выучили. С другой стороны, игры со щенками помогают накапливать знания, утомляя вашу маленькую собаку и следя за тем, чтобы она оставалась спокойной, расслабленной и хорошо себя велась до конца дня.

Играя со щенком в какие-либо игры, важно, чтобы вы не перенапрягайте их, так как это может привести к травме и свести на нет тренировку. Сеансы игры должны длиться несколько минут и заканчиваться до того, как вашему щенку станет скучно и он не захочет. Пусть они веселятся и учатся, и они будут намного счастливее и готовы снова играть позже.

Вот шесть игр для щенков, которые помогут вашему новому щенку научиться играть.

  • 1/6

    Перетягивание каната

    Сейчас хорошее время, чтобы научить щенка, что можно жевать, а что нет. Перетягивание каната — игра, в которую от природы играет большинство собак, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с ее началом.

    Убедитесь, что вы используете игрушка, предназначенная только для игры в перетягивание каната. Не используйте носки или другие предметы, которые могут запутать вашу собаку в том, с чем они могут играть. Если ваша собака пытается подобрать что-то, кроме игрушки, игра должна немедленно закончиться, чтобы она узнала, что это неприемлемо.

    Это также отличный способ научить вашего щенка команде «Брось» или «Оставь». Подождите, пока они сами уронят игрушку. Это может занять некоторое время, но наберитесь терпения. Как только они это сделают, наградите их угощением.

    Как только они начнут понимать, что падение игрушки приносит им удовольствие, начните связывать команду с поведением. Ваш щенок, вероятно, не выучит это в совершенстве за один присест, и это может занять некоторое время, но это умственное и физическое упражнение, которое сжигает энергию щенка.

    Просто не позволяйте этим занятиям длиться слишком долго, иначе вашему щенку станет скучно и он начнет терять то, чему он научился.

  • 2/6

    Прятки

    Игра в прятки может быть увлекательной игрой, в которую можно играть с другими людьми, игрушками или угощениями.

    Попробуйте попросить кого-нибудь подержать вашего щенка, пока вы идете и прячетесь. Затем, когда ваш щенок будет выпущен на свободу, назовите его имя. Посмотри, смогут ли они тебя найти.

    Вы можете использовать эту игру, чтобы приучить вашего щенка к команде «Приходите», а также научите своего щенка его собственному имени.

    Вы также можете спрятать игрушки или лакомства вашей собаки и дать им команду «Найди это». Это поможет им привыкнуть к работе с носом, а также даст много умственной стимуляции.

    Это определенно утомит их и поможет им легче вздремнуть.

  • 3/6

    Принести

    Fetch — это классическая игра для собак, но для щенков вам придется немного легче.

    Сначала выберите игрушка маленькая и достаточно мягкаячтобы их забрали и понесли. Начните с небольших расстояний, и вам, возможно, придется пройтись рядом со своим щенком, чтобы он научился бежать за игрушкой, если не сделает этого самостоятельно.

    С энтузиазмом перезвоните им и предложите много угощений и наград за хорошо выполненную работу.

    Это еще одна игра, в которой вы можете практиковать команду «Брось».

  • 4/6

    Спринклерные игры

    Бегать в дождевальную машину на улице — это интересный способ приучить щенка к игре и пребыванию в воде. Это может пригодиться позже, когда вы захотите сделать купание менее стрессовым.

    Помогите вашему щенку привыкнуть к брызгам и погоне за игрушками через разбрызгиватели. В конце концов, вы можете попробовать познакомить их с детским бассейном, но убедитесь, что для начала есть только дюйм или два воды.

    Когда они начнут понимать, что вода — это весело, вы можете потренироваться в более глубокой воде, чтобы они могли привыкнуть к плаванию и купанию.

  • 5/6

    Выучить имена

    В эту игру со щенками можно играть с друзьями или семьей.

    Пусть все сядут в круг со своим щенком посередине, а затем произнесите имя сидящего человека. Пусть этот человек сначала позвонит вашему щенку и наградит его за приближение.

    В конце концов, начните называть имена, не вызывая при этом ни слова. Это потребует некоторой практики, но со временем ваша собака начнет узнавать имена всех в группе.

    Вы также можете начать делать это с мягкие игрушки или игрушки и дайте щенку отличное умственное упражнение.

  • 6/6

    Маленькие препятствия и ловкость

    Полные курсы аджилити предназначены для взрослых собак, но ваш щенок также оценит возможность побегать и освоить новые навыки. Просто убедитесь, что вы начинаете с меньших препятствий.

    Если вы хотите, чтобы ваша собака прыгать через препятствия, начните с того, что ваш щенок перешагнет через небольшой предмет и вознаградит его за это. Вы можете заставить их подниматься по лестнице, подниматься и спускаться по небольшому пандусу, пролезать под столы, обвешивать мебель или следовать за вами.

    Все эти упражнения — хороший способ научить щенка основам. По мере того, как они растут, увеличивайте сложность ваших препятствий и упражнений на ловкость, и в конечном итоге ваша собака будет готова к соревнованиям или просто будет иметь хороший, пожизненный навык, который поможет им сжечь энергию и расслабиться.

Какие еще игры вы порекомендовали бы щенкам? Была ли у вашей собаки любимая игра со щенками, когда они были моложе? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Нажмите на жирные ссылки в статье, чтобы делать покупки для вашей собаки и поддерживать наш контент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.