Ранее в этом году кадры, на которых юная боснийская девочка бросает беспомощных щенков в реку, привели в ужас миллионы людей и попали в новости по всему миру. На прошлой неделе боснийская полиция объявила, что ей не будет предъявлено никаких обвинений.

Обычно, когда я узнаю об эпизоде ​​жестокого обращения с животными, моя реакция бывает тройной — и довольно простой: мучительное горе из-за жестокого обращения с животным, глубокое отвращение к человечеству и явная ярость по отношению к преступнику. Но когда такой поступок совершает ребенок, моя ярость превращается в нечто более сложное, и я не уверен, что есть название для этого.

Как бы тошно ни было слышать о детях или подростках, демонстрирующих такое тревожное отсутствие сочувствия, я пытаюсь напомнить себе, что преступник, скорее всего, также является жертвой. В лучшем случае ребенку не хватает базового уровня родительского участия — дефицит, который заставил ее поверить в то, что пытать животных (и, по-видимому, получать от этого удовольствие) приемлемо. В худшем случае ребенок сам стал свидетелем или пострадал от жестокого насилия со стороны другого человека, которому она затем подражала.

Согласно New York Daily News, «По сообщениям, власти закрыли дело, потому что девушка … слишком молода, чтобы предстать перед судьей». Опрос читателей в стороне от статьи спрашивает, согласны ли вы: «Если возраст человека не позволяет ему столкнуться с наказанием или штрафом за жестокое обращение с животными». Около 70% ответивших ответили утвердительно, согласившись с властями.

Не я.

Не поймите меня неправильно: преследование девушки — это не то, за что я выступаю. Но «оставить дело в покое» — это не вариант, который мы, люди, можем себе позволить. Вмешательство и реабилитация необходимы ребенку, который может так бесцеремонно и намеренно причинить такую ​​боль. Не потому, что ребенок вырастет, чтобы делать то же самое с людьми (хотя вероятность того, что так и будет) велика, а потому, что он сделает это с другими животными.

И, по крайней мере, здесь, в нашей стране, у нас достаточно проблем с предотвращением Взрослые от такой жестокости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *