Всего лишь один несчастный случай в помещении может создать дурную привычку и помешать тренировке дома. Возможно, вы захотите перестать запирать своего щенка в клетке или игровой комнате, но имейте в виду, что в долгосрочной перспективе он получит гораздо больше свободы, если будет надежно приучен к дому.

Когда вы заканчиваете домашнее обучение, действительно стоит быть осторожным и постепенно выходить из программы. Щенки могут получить представление о домашнем обучении в течение нескольких недель, но они физически неспособны «удерживать его» очень долго, пока не достигнут шестимесячного возраста, а часто и ближе к восьми или девяти месяцам.

Если вашему щенку меньше девяти месяцев, держите его в игровой комнате для щенка или в клетке, когда вы не наблюдаете за ней внимательно, даже если она кажется приученной к дому. Это предотвращает ошибки, которые могут свести на нет всю вашу тяжелую работу.

Для взрослых собак следуйте трехэтапной программе домашнего обучения в течение как минимум месяца, прежде чем проверять свою собаку, чтобы увидеть, действительно ли у нее это есть.

Так как же узнать, что домашнее обучение окончено?

Проверьте свою собаку

Вот как узнать, что ваша собака сдала:

* Когда вы выпускаете ее из ящика, она « просит \’\’ выйти на улицу, вместо того, чтобы ждать, пока вы отведете ее туда.. Если это произойдет, то обильно похвалите ее, возьмите с собой и угостите, если она выйдет из игры. Она заслужила право проводить больше времени вне своего ящика или игровой комнаты.

Вот как узнать, что ей нужно больше времени:

* Она не устраняется, когда вы выводите ее на улицу.Наблюдайте за ней, как ястреб, когда вы вводите ее, и как только она покажет хоть какой-то признак того, что собирается пописать или покакать, кричите: «Снаружи, снаружи!» и вытолкнуть ее обратно за дверь. Затем вернитесь к трехступенчатой ​​программе домашнего обучения на одну или две недели, прежде чем попробовать еще один тест.

Постепенно открывайте остальную часть дома

После того, как ваша собака проживет хотя бы три месяца без неприятностей, связанных с загрязнением дома (или жеванием), вы можете увеличить размер ее игровой комнаты для щенков до двух комнат. Каждый последующий месяц без ошибок предоставляйте ей доступ в другую комнату, пока она не сможет свободно пользоваться всем домом. Если с ней случится несчастный случай, вернитесь к первоначальной трехступенчатой ​​программе домашнего обучения как минимум на неделю.

–Иэн Дунбар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *