Кто не видел милого щенка далматина и хотел бы иметь своего собственного? Пятнистые щенки, прославленные Disney 101 далматинец, абсолютно восхитительны.

Тем не менее, есть кое-что, что вам следует знать о щенках далматина, прежде чем вы убежите в местный приют или спасете их. усыновить твой собственный.

Посмотрите фотографии очаровательных далматинских щенков выше, а затем продолжайте читать ниже, чтобы узнать, готовы ли вы усыновить далматинского щенка! Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться!

1. Это невероятно активная порода.

Те из вас, кто представлял себе такого далматина, как Понго, который послушно сидел бы рядом с вами, пока вы работаете, смотрите телевизор или читаете, подумайте еще раз.

Первоначально далматинец использовался как повозочная собака. Начиная с 17 века, эти пятнистые собаки бегали рысью рядом с экипажами своих людей. Они позаботились о том, чтобы путешествия прошли безопасно — а именно от возможных бандитов. Далматины также охраняли лошадей, если их люди останавливались в гостинице на вечер.

Исторически далматинец использовался для множества других очень активных обязанностей. Они были боевыми собаками, пастухами домашнего скота для фермеров, стрелками и ретриверами для охотников и даже артистами цирка.

Учитывая богатую историю далматина как занятой собаки, легко понять, почему тот, кто хочет щенка далматина, должен быть готов к большому количеству энергии. Если вы живете в маленькой квартире и хотите щенка далматина, будьте готовы. Им потребуется несколько продолжительных прогулок — и, возможно, пробежка — каждый день.

Если собак этой активной породы не тренировать, им быстро надоест, и они найдут способы развлечься. Например, они могут начать рвать вашу любимую обувь или копаться в мусоре.

2. Точное происхождение далматина неизвестно.

Хотя истории многих пород являются скорее предположениями, чем фактами, происхождение далматинца является одним из самых загадочных. Их название происходит от Далмации, региона, который сейчас является частью Хорватии, прямо у Адриатического моря. Название начало закрепляться примерно в 17 веке.

Однако артефакты и произведения искусства изображают пятнистую собаку за тысячи лет до того, как они были впервые названы. Некоторые считают, что далматинцы жили еще со времен Древнего Египта, поскольку на фресках на гробницах фараонов изображены культовые пятна этих собак.

3. С возрастом у них появляется больше пятен.

Если вы не видите много пятен на своем далматинском щенке, не волнуйтесь. Щенки далматина рождаются белоснежными, и их пятна начинают появляться с возрастом.

Если вы внимательно посмотрите на кожу щенка далматина, вы увидите, где появятся некоторые пятна. Кожа имеет более темный пигмент, где появляются пятна.

Пятна у щенков далматина действительно начинают проявляться в возрасте от пяти до шести месяцев. Новые пятна могут появляться у далматинцев, пока им не исполнится семь месяцев.

4. Пятна могут быть самых разных цветов.

Когда люди представляют себе далматинов, многие, вероятно, думают о стереотипной разновидности белого халата с черными пятнами. Однако не все далматины строго черно-белые.

Пятна Далматина бывают самых разных цветов. Некоторые бывают коричневого, лимонного (светлый, приглушенный желтый), синего или даже оранжевого цвета. Иногда пятна могут быть смешанными этих цветов, в зависимости от родителей щенка.

Если вы ищете щенка далматина с определенным окрасом пятен, вероятно, лучше всего обратиться за помощью к конкретной породе.

5. Они склонны к глухоте

Если у вас есть щенок далматина, и вы думаете, что они игнорируют вас, возможно, они на самом деле не смогут вас услышать.

Далматины, как правило, не склонны ко многим генетическим проблемам. Однако чаще всего они страдают глухотой. Примерно 30 процентов далматинских собак имеют какое-либо нарушение слуха, независимо от того, плохо ли они слышат или полностью глухие.

Почему эта активная рабочая порода имеет генетическую предрасположенность к глухоте? Ответ кроется в их фирменных пятнах.

Пятнистые собаки, особенно собаки с преимущественно белой шерстью, иногда не имеют достаточно зрелых меланоцитов — клеток, вырабатывающих меланин, или более темную кожу и пятнистые тона — во внутреннем ухе.

Как правило, далматинцы, которые кажутся более «неоднородными», чем «пятнистыми», реже страдают нарушениями слуха. Однако стандарты породы диктуют, что шерсть должна быть пятнистой, а не залатанной.

6. Они могут быть предрасположены к генетическим проблемам, отчасти благодаря 101 далматинец

Да, фильм с Гленном Клоузом в главной роли, который сделал щенков далматина столь желанными, фактически оказал породе медвежью услугу.

После фильма 1996 года — и выпуска книги в 1956 году и оригинального анимационного фильма 1961 года — семьи очень хотели добавить в свои семьи щенков далматина. Повышенный спрос создал рынок для небезопасных методов разведения.

В свою очередь, это привело к нестабильности родословных, вызванной инбридингом. Это также привело к увеличению нагрузки на спасателей из Далмации. У них появились ненужные щенки после того, как семьи поняли, что не могут заботиться о активной породе.

Это не означает, что все далматины обречены на всю жизнь страдать от какого-то серьезного генетического дефекта. Однако это означает, что вам действительно следует делать домашнее задание при исследовании потенциальных далматинских болезней и состояний.

Поговорите со своим ветеринаром и обратите внимание на возможные симптомы. Может помочь своевременное выявление определенных проблем.

7. Они могут испытывать тревогу разлуки

Щенки далматина хороши тем, что они невероятно лояльны и любят общаться со своими людьми. Обратной стороной этого является то, что у далматинца может быстро развиться тревога разлуки, если он слишком быстро оставлен в одиночестве или почему-то чувствует себя небезопасным.

К счастью, у собак есть способы избавиться от страха разлуки. Далматинцы — далеко не единственная порода, которая испытала это, поэтому не позволяйте потенциальному плачу, когда вы выходите из дома, быть вашим единственным сдерживающим фактором от усыновления собственного далматинского щенка.

У вас есть щенок далматина? Сталкивались ли вы с какими-либо препятствиями во время их тренировки? Расскажите нам о своем опыте общения со щенками далматина в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *