Мальтийцы — одна из старейших и самых очаровательных игрушечных пород. Умные, мягкие и приятные, неудивительно, почему мальтийские щенки становятся все более популярными в качестве домашних животных.

Как вы можете видеть на фотографиях выше, мальтийские щенки действительно милые! Но вам нужно убедиться, что вы готовы, прежде чем приносить один домой.

И, как всегда, помните, что вы можете найти практически любую породу собак в приюте или спасательном центре рядом с вами. Вы даже можете проверитьСтраница усыновления www.dog-time.ruи поиск по породе и местонахождению. Усыновить! Не делайте покупки!

Думаете о том, чтобы добавить в свою семью мальтийского щенка? Вот несколько вещей, которые нужно знать о щенках этой породы.

1. На них легко повлиять

Мальтийские щенки похожи на губки; они впитают любое поведение или настроение, которое вы им передаете. Это означает, что если вы будете от них младенцем, у вас может быть щенок, который вырастет в собаку с проблемами разлуки.

К тому же, если вы с самого начала правильно дрессируете и социализируете своего мальтийского щенка, у вас будет послушный и счастливый щенок.

Мальтийских щенков довольно легко дрессировать, учитывая их меньшие размеры и сообразительность.

2. В целом они миролюбивы.

Мальтийские щенки обычно обладают отличным темпераментом. Они ладят с другими собаками, кошками и особенно с их человеческими семьями.

Некоторые линии мальтийского языка могут быть немного более осторожными и застенчивыми, и легко понять почему, учитывая их крошечный рост.

Социализируйте своего мальтийского щенка на раннем этапе, чтобы предотвратить возникновение беспокойства среди незнакомцев.

3. Они древние королевские особы.

Мальтийские щенки были выведены тысячи лет назад как компаньоны королевской семье, отсюда и их роскошная белая шерсть. Подобные мальтийской породы были обнаружены на керамике и других произведениях искусства из Древней Греции и Египта.

В наше время они, кажется, все еще обладают королевским чутьем. Еще в 2007 году состояние мальтийской собаки Take Trouble было 2 миллиона долларов. Да, вы правильно прочитали. Когда в 2007 году скончалась девелопер Леона Хелмсли, она оставила собаке 12 миллионов долларов в своем завещании.

Правительство урезало наследство Take Trouble до 2 миллионов долларов, и она жила стильно до своей смерти в 2011 году.

4. Они полезны для аллергиков.

Мальтийцы — это порода, у которой густая шерсть, а не мех, что означает минимальную линьку или ее отсутствие. Они считаются гипоаллергенной породой.

Хотя они не линяют, их пальто требует определенного ухода и может стать длинным и непослушным без регулярного ухода.

Кроме того, имейте в виду, что ни одна порода не является полностью, на 100 процентов свободной от аллергенов, поэтому тем, кто страдает серьезной аллергией, все же следует остерегаться.

5. Они могут быть маленькими, но у них есть хмель.

Несмотря на крошечные рамки и отсутствие крыльев, мальтийские щенки, кажется, умеют летать. Они безумно прыгают и любят прыгать на диванах, кроватях и прямо к вам на колени.

Хотя они могут прыгать, как никто другой, важно следить за ними во время их акробатических попыток, чтобы убедиться, что они не прыгают слишком высоко и не поранятся.

Помните, что вы можете найти практически любую породу собак, которую ищете, в приюте или спасательной службе!

Вы бы взяли мальтийского щенка? Знаете ли вы еще какие-нибудь факты об этих милых щенках, которые мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *