Вы думаете об усыновлении собственного щенка аляскинского маламута? Ужасно трудно устоять перед пушистой шерстью и активным нравом аляскинского маламута, поэтому легко понять, зачем кому-то она нужна.

Однако есть кое-что, что вам следует знать о щенках аляскинского маламута, прежде чем вы побежите на помощь и усыновите одного из них. Хотя из них получаются отличные компаньоны, эта порода требует особой осторожности и терпения.

Вот все, что вам нужно знать о щенках аляскинского маламута.

Они естественная порода

Эти спортивные щенки считаются естественной породой, а это означает, что люди не сильно изменили свою эволюцию. Их не разводили специально для взаимодействия с людьми, хотя они выросли вместе с нами.

Люди инупиатов, которых называли махлемут (сегодня известные как куувангмиут и кобук), использовали этих собак для охоты на крупную дичь и для перевозки припасов в свою деревню, и хотя они считали семью собак и разводили их, они не разводили их, чтобы изменить каким-либо образом. .

Это означает, что даже если вы завели щенком аляскинского маламута, вам потребуется немного терпения, чтобы завоевать его сердце. Но как только вы это сделаете, они будут невероятно лояльными.

Они могут быть агрессивными, когда не общаются

Хотя из щенков аляскинского маламута получаются отличные домашние животные, они могут стать агрессивными по отношению к другим животным и маленьким детям, если их не обучить должным образом. Если у вас уже есть собака того же пола, что и ваш аляскинский маламут, вам необходимо проявить особую осторожность, представляя их.

Если в вашем доме есть маленькие дети, и вы действительно хотите завести аляскинского маламута, важно научить своих детей взаимодействовать с щенком. Научите своих детей уважать границы вашей собаки — и наоборот — и они прекрасно ладят.

На самом деле, хорошо обученный аляскинский маламут считается идеальным домашним питомцем!

Им нужен Много Упражнений

Аляскинские маламуты — большие рабочие собаки, и взрослым им нужно много тренироваться.

Это означает, что ваш аляскинский маламут будет щенком полон энергии! Щенкам аляскинского маламута нравятся физически активные игры, длительные походы и умственная стимуляция.

Когда они станут старше, вы сможете тренировать своего аляскинского маламута другими способами. Эти собаки любят выполнять работу, поэтому все, от байкджоринга (катание кого-то на велосипеде) до уроков аджилити, будет поддерживать вашего маламута не только в форме, но и в достаточной степени стимулировать, чтобы они не разорвали ваш дом от скуки.

Им также нужен Много Ухода

Одна из самых привлекательных черт аляскинского маламута — это то, насколько они милые и пушистые. К сожалению, если регулярный уход — не ваше дело, вы можете пересмотреть выбор аляскинского маламута.

Согласно Американскому клубу аляскинских маламутов (AMCA), толстая двойная шерсть маламута требует ежедневной чистки. Время от времени пропускать чистку зубов — это нормально, но клуб рекомендует чистить зубы, чтобы избежать матирования, которое может привести к грибковым инфекциям.

Клуб также предлагает регулярные ванны, чтобы уменьшить линьку и не очень неприятный запах собаки.

То, что аляскинский маламут требует особого ухода, не означает, что это не удивительные домашние животные. Просто знайте, что в долгосрочной перспективе они потребуют особого ухода за шерстью.

Вы можете попробовать получить эта щетка для удаления линьки чтобы помочь управлять летающим мехом!

Их пальто \’Blow\’

Аляскинские маламуты могут сбрасывать мех круглый год, но они также сезонные. Это означает, что весной и осенью ваш аляскинский маламут может пролить так много, что вы практически сможете сделать вторую собаку из меха!

Многие владельцы маламутов говорят, что у их щенков в возрасте от полутора до двух лет случился серьезный период линьки. Это когда ваш щенок аляскинского маламута сбрасывает детское пальто на взрослое.

Самки часто теряют больше, чем самцы аляскинских маламутов. Стерилизация самки аляскинского маламута не полностью избавит ее от вздувания шерсти, но сократит выработку гормонов, которые способствуют обильному сезону линьки.

В это время также может вспыхнуть аллергия, поэтому убедитесь, что все члены вашей семьи, страдающие аллергией, чувствуют себя комфортно.

Они независимы и умны

Часто специалисты не рекомендуют щенков аляскинского маламута начинающим собачьим родителям.

Эта собака, любящая холодную погоду, очень умна и независима, что может усложнить дрессировку даже для самых опытных любителей собак. У них очень сильное чувство иерархии стаи. Это означает, что ваш щенок должен знать, кто здесь главный — вы!

Дрессировка важна для каждой собаки, но особенно для большой, сильной собаки, которая, если ее не контролировать, может перестать сотрудничать и стать трудной.

К счастью, аляскинские маламуты не так упрямы, как их двойники, сибирские хаски, но они определенно могут быть горсткой!

Они склонны к некоторым заболеваниям

Поскольку щенки аляскинского маламута вырастают большими собаками, у них могут быть проблемы с суставами. Наиболее распространенными заболеваниями суставов у аляскинских маламутов являются дисплазия локтевого сустава и дисплазия тазобедренного сустава.

Оба эти состояния могут привести к артриту и другим проблемам, которые могут затруднить передвижение вашего аляскинского маламута в старшие годы.

Если вы планируете завести аляскинского маламута или любую другую крупную породу собак, убедитесь, что вы финансово подготовлены к этим потенциальным недугам здоровья в долгосрочной перспективе.

Здоровая диета и правильное количество упражнений помогут вашему аляскинскому маламуту оставаться сильным и счастливым, а также помогут избавиться от некоторых из этих проблем.

Из них получаются лучшие домашние животные

Большая часть этого списка может показаться множеством причин, почему вам не следует заводить аляскинского маламута, но правда в том, что из этих щенков получаются отличные домашние животные.

Они отлично ладят с детьми, и многие родители аляскинских маламутов говорят, что их собака прилипает к ним, как клей. Если вы тренируете своего аляскинского маламута и поддерживаете его в хорошей форме, у вас будет друг на всю жизнь!

Помните, что вы можете найти практически любую породу собак в приюте или спасательной службе. Проверьте нашистраница усыновления что позволяет вам искать местных приемных собак по породе и почтовому индексу!

Вы бы взяли из приюта щенка аляскинского маламута? Был ли у вас когда-нибудь такой в ​​вашей семье? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *