Кто может устоять перед милой природой Голдендудла? Помесь золотистого ретривера и пуделя очаровательна, верна и является отличным вариантом для страдающих аллергией.

Думаете о том, чтобы добавить в семью щенка Голдендудла? Вот все, что вам нужно знать о личности щенка Голдендудла.

Посмотрите фотографии очаровательных щенков Голдендудла выше, а затем продолжайте читать ниже, чтобы узнать, готовы ли вы усыновить одну из этих очаровательных собак! Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться.

1. Они бывают разных размеров, типов волос и цветов.

Одна из лучших особенностей породы Голдендудль — это количество доступных вариаций. Обычно они бывают трех размеров: стандартные, миниатюрные и игрушечные.

Стандартный Голдендудль — самый распространенный. Обычно они выше золотистого ретривера и весят от 50 до 70 фунтов.

Мини-голдендудлы часто являются результатом вязки золотистого ретривера с более мелким пуделем. Щенок Mini Goldendoodle вырастет от 30 до 45 фунтов.

Toy Goldendoodles весит примерно 15-20 фунтов. В то время как вы можете найти стандартный или мини-Goldendoodle в своей местной спасательной организации, игрушечные Goldendoodles часто требуют определенных стандартов разведения и могут быть приобретены только у уважаемого заводчика.

Учитывая, что щенок этой породы может вырасти от 15 до 70 фунтов, неудивительно, что они также могут быть разных цветов. В зависимости от родителей щенки могут быть коричневыми, белыми, широкими, рыжими, черными, рыжевато-коричневыми или чем-то средним.

Волосы вашего нового щенка Goldendoodle могут иметь одну из трех текстур: прямую, волнистую или вьющуюся. Более прямая шерсть может быть получена от родителей золотистого ретривера. Волнистая шерсть — это хорошее сочетание кудрей пуделя и прямого мягкого меха ретривера. Кудрявая шерсть, скорее всего, будет самой гипоаллергенной, поскольку идет от пуделя.

2. Они стремятся жить долгой и здоровой жизнью.

Как известно любому владельцу чистокровных, длинная линия небольших племенных бассейнов может привести к пожизненным физическим недугам.

К счастью, Голдендудль создан путем скрещивания золотистого ретривера и пуделя, что делает их «собаками первого поколения». Некоторых Голдендудлей разводят с другими Голдендудлами, что делает их собаками второго поколения. Иногда их даже можно «скрестить» — когда голдендуделя скрещивают с золотистым ретривером или пуделем, — чтобы получить желаемый признак одной из пород.

Конечно, то, что у вас есть щенок Голдендудла, не означает, что они не будут стоить вам денег у ветеринара. Они не непобедимы и могут заболеть, как и любая другая собака. Некоторые голдендудлы могут быть предрасположены к проблемам со здоровьем у золотистых ретриверов, например к заболеваниям бедра и локтя.

Если вы хотите спасти Голдендудла из своего местного убежища, скорее всего, у него не будет в архиве вся его родословная. У вашего Голдендудла могут быть и другие породы в их родословной, но это не делает их менее выдающимися щенками!

3. Они умная и дружелюбная порода.

Голдендудлы обладают одним из самых легкомысленных темпераментов.

Согласно ассоциации Goldendoodle Северной Америки, это «чрезвычайно социальные, общительные, неагрессивные собаки, которым нравится человеческое общение». У них есть огромное желание нравиться и учиться ».

Это то, что делает Голдендудлз одними из лучших семейных собак. И золотистый ретривер, и пудель очень лояльны. Они оба быстро связываются со своими людьми и преуспевают в человеческой привязанности. Они оба также довольно терпимы к случайным грубым обращениям с детьми.

Щенок Голдендудля такой же умный, как мама и папа. Психолог Стэнли Корен составил десятку самых умных пород собак. Золотистый ретривер занимает четвертое место среди самых умных пород. Корен назвал пуделей второй самой умной породой.

Хотя «умный» относится к разным породам, довольно впечатляет то, что Голдендудль происходит от самых умных пород.

4. Это довольно новая порода.

Возможно, вы задавались вопросом, почему вы никогда не видели семью со щенком Голдендудла, когда росли.

Если вы выросли где-то до 1990-х годов, то это потому, что до этого порода вообще не существовала. Хотя точной даты происхождения нет, эксперты по породе считают, что первый помет Голдендудля появился в начале 90-х годов.

Эта тенденция, вероятно, началась во многом благодаря созданию лабрадуделя, лабрадора-ретривера и дизайнерского гибрида пуделя.

5. Они не гипоаллергенны, но все же полезны для аллергиков.

Голдендудлы имеют репутацию идеальной собаки для людей, страдающих аллергией на собак. В некоторой степени это верно, но, возможно, не в том, что вы думаете.

Голдендудли часто рекламируют как гипоаллергенную породу собак. Ни одна из пород собак не является технически гипоаллергенной. Если у вас аллергия на собак, есть вероятность, что ваш Goldendoodle может вызвать у вас чихание.

Хорошая новость заключается в том, что благодаря низкому количеству линьки у Goldendoodle они могут быть лучшим вариантом для людей с аллергией на собак.

Однако, прежде чем сбежать и принести домой Goldendoodle из местного спасательного центра, убедитесь, что человек, страдающий аллергией, проводит время с собакой, прежде чем вы заберете ее домой. Собаки, как и люди, индивидуальны, и хотя человеку, страдающему аллергией, может быть хорошо с одним Goldendoodle, другой потенциально может вызвать аллергическую реакцию.

6. Голдендудлы — невероятно популярная порода.

Голдендудлы — одна из самых популярных пород собак в Америке, и не зря. Кому не нужна умная, преданная, дружелюбная, спортивная собака, которая также идеально подходит для людей, страдающих аллергией?

Поскольку они очень популярны, поиск Goldendoodle в вашем местном приюте может занять некоторое время.

Есть не так много спасательных операций, характерных для Goldendoodle, но есть спасательные программы Poodle-mix. Вы всегда можете найти для себя идеального Goldendoodle в местном приюте или в группе спасателей.

Если вы действительно надеетесь быстро добавить в свою жизнь Goldendoodle, заводчику может потребоваться столько же времени. У многих уважаемых заводчиков есть списки ожидания для тех, кто хочет щенка Голдендудла.

Здесь, на сайте www.dog-time.ru, мы твердо верим в возможность усыновить ваших питомцев. Если вы действительно хотите получить своего собственного Goldendoodle, проверьте свои местные приюты и спасательные службы, прежде чем поговорить с заводчиком.

Вы думаете о том, чтобы подарить своей семье щенка Голдендудла? Если вы владелец Goldendoodle, что вы можете посоветовать людям, которые его хотят? Дайте нам знать в комментариях ниже!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *