Неудивительно, что так много людей задумываются о том, чтобы завести щенка австралийской овчарки, с их пылким поведением и пушистой шерстью.

Эта активная порода может быть восхитительной, но что вы знаете об австралийской овчарке? Вы уверены, что готовы принести его в свой дом и семью?

Прежде чем отправиться в местное спасение или приют и усыновить симпатичного щенка австралийской овчарки, вот несколько важных вещей, которые вам нужно знать о щенках австралийской овчарки.

Щенки австралийской овчарки процветают при правильном обучении

Австралийские овчарки очень умны. Они также являются пастушьей породой. Учитывая, что они были выведены для работы, можно ожидать, что щенок австралийской овчарки будет иметь много энергии. Эти качества делают их идеальными учениками послушания.

Щенки австралийской овчарки обычно очень быстро дрессируются. Обучая их, важно не просто научить их основным командам, таким как сидеть, стоять и лечь; вам также нужно научить их ограничениям.

Эта умная порода всегда находит решение проблемы. Например, если ваш щенок австралийской овчарки видит что-то по другую сторону забора на заднем дворе, за которым он хочет погнаться, он найдет выход за или под — иличерез — забор.

Дрессировка не только поможет сохранить хорошее поведение вашего щенка австралийской овчарки. Это поможет им поддержать моральный стимул и предотвратит скуку. Это будет иметь большое значение для сдерживания деструктивного поведения, когда они пытаются развлечься.

Им нужно много упражнений

Поскольку австралийских овчарок разводили как рабочих собак, у них обычно довольно худощавое телосложение. Однако, если ваш австралийский щенок не получает достаточно физических упражнений, он очень легко может набрать лишний вес.

Чтобы ваш щенок австралийской овчарки оставался здоровым и подстриженным, необходимо следить за тем, чтобы он ежедневно делал достаточно упражнений.

Ежедневная прогулка по кварталу не годится для этой породы. Чтобы оставаться здоровым, многие энтузиасты австралийской овчарки предлагают иметь двор, где ваш щенок может свободно играть час или два в день.

Конечно, то, что у вас нет заднего двора, не означает, что вы не можете завести щенка австралийской овчарки. Долгие походы и прогулки могут восполнить нехватку места. Вы даже можете дрессировать щенка австралийской овчарки, чтобы он был вашим компаньоном при беге трусцой.

Они склонны привязываться к одному или двум людям

Щенки австралийской овчарки любят нравиться, поэтому они так хорошо справляются с обучением на послушание. Именно поэтому они быстро привязываются к бедрам своих любимых людей. Многие родители-австралийцы говорят, что их щенки любят быть с ними как можно ближе по-человечески или по-собачьи.

Если вы хотите завести собаку, с которой можно будет обниматься, вам повезло с австралийской овчаркой. Просто убедитесь, что желание вашего щенка австралийской овчарки быть рядом с вами не превратилось в потребность, например в беспокойство о разлуке.

У них много имен

Название австралийская овчарка вводит в заблуждение, поскольку порода даже не из Австралии. По данным Американского клуба собаководства, порода, скорее всего, пришла из баскского региона Испании. В начале 1800-х годов многие баски покинули свои дома и отправились в Австралию, взяв с собой пастушьих собак.

После некоторого селективного скрещивания с английскими импортными животными, такими как бордер-колли, была создана порода австралийских овчарок в том виде, в каком мы ее знаем сегодня.

Когда этих собак привезли в Калифорнию из Австралии, им по ошибке дали титул «австралийцы».

Это не единственное прозвище этой породы. У австралийской овчарки много имен. Раньше их называли испанскими овчарками, пастырями, бобтейлами, калифорнийскими овчарками, голубыми хилерами и мексиканскими овчарками.

Они склонны к гетерохромии

Прежде чем впадать в панику, «гетерохромия» — это не болезнь. Это означает, что у вашего щенка австралийца могут быть глаза разного цвета. Таким образом, один глаз вашего щенка австралийской овчарки может быть пронзительно-голубым, а другой — насыщенно-золотисто-коричневым.

У щенков австралийской овчарки могут быть золотые, зеленые, синие, коричневые и даже мраморные ирисы.

Поскольку существует несколько генов, которые влияют на цвет глаз собаки, трудно даже разводить щенков австралийской овчарки для определенного цвета глаз. Но это часть удовольствия от собственного щенка австралийца! Их глаза всегда удивляют, и они даже могут измениться от щенячьего возраста до взрослой жизни.

Хотя эта черта может быть совершенно потрясающей, нет ничего плохого в том, чтобы иметь щенка австралийской овчарки с двумя такими же красивыми глазами.

Некоторые щенки австралийской овчарки безхвостые

Если вы когда-нибудь видели австралийскую овчарку, вы могли заметить, что ее хвост либо выглядел как небольшой бугорок, либо вообще не существовал. Хотя ваш первый инстинкт может пристыдить родителя собаки за купирование хвоста, это не всегда причина, по которой у австралийских щенков нет хвостов.

Примерно каждый пятый щенок австралийской овчарки родится с «боб-хвостом», который часто ассоциируется с этой породой.

Хотя мы здесь, на www.dog-time.ru, любим спасение, но если вы решите обратиться к заводчику за короткохвостой австралийской овчаркой, ответственный заводчик не даст вам никаких гарантий.

Чтобы у австралийской овчарки появился боб-хвост при рождении, требуется всего одна копия гена, известная как мутация Т-гена C189G. Если щенок рождается с двумя копиями этого гена, это может оказаться фатальным для щенка.

Если бы заводчик специально разводил аусси с короткохвостым хвостом, у них был бы шанс получить потомство с двумя копиями гена.

Из них получаются отличные терапевтические животные

Поскольку австралийские овчарки очень умны и любят работать, из них получаются отличные собаки-терапевты.

Австралийцев также можно обучить быть собакой-поводырем любого типа, независимо от того, ищете ли вы животное для эмоциональной поддержки или животное-поводырь, которое поможет вам в повседневных делах или во время неотложной медицинской помощи.

Австралийские овчарки настолько одарены, что их часто дрессируют и в качестве поисковых и спасательных собак.

Если вы планируете завести щенка австралийца, чтобы он стал собакой-терапевтом, обязательно обратитесь к авторитетному дрессировщику и поговорите со своими медицинскими работниками о том, как это сделать.

Если вы решили, что щенок австралийской овчарки вам подходит, загляните в Страница усыновления www.dog-time.ru который позволяет искать домашних животных по породе и почтовому индексу.

У вас есть австралийская овчарка? Что тебе больше всего нравится в твоей австралийке? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *