Вы спорили, стоит ли приветствовать щенка кокапу в семье?

Этим очаровательным щенкам, изначально выведенным как дизайнерские собаки, трудно устоять, учитывая их бодрость и низкую линьку.

Прежде чем отправиться в местное спасение или в приют, чтобы усыновить своего собственного щенка кокапу, вот все, что вам нужно знать о смеси щенков кокер-спаниеля и пуделя.

Это одна из самых дружелюбных пород собак

Если вы ищете своего первого щенка или у вас дома есть маленькие дети, щенок кокапу — отличный вариант. Кокапу невероятно дружелюбны, настолько, что 70 процентов владельцев кокапу выбрали слово «дружелюбный», чтобы описать своего щенка.

И пудель, и кокер-спаниель известны как общительные и ласковые породы, поэтому логично, что, объединив их, вы получите очаровательного, любящего щенка в виде кокапу.

Еще одна причина, по которой кокапу считается одним из самых дружелюбных щенков, заключается в том, насколько он может быть интуитивным.

Да, все собаки способны иметь эмоциональную связь со своим человеком или людьми, но кокапу, кажется, более остро чувствуют, когда кто-то чувствует себя подавленным на свалках или вдали. Часто кокапу пытаются «позаботиться» о своих людях, обнимаясь или целуя.

Вот почему из них получаются отличные животные для эмоциональной поддержки.

Они не полностью гипоаллергенны

Одна из причин, по которой так много людей тянутся к щенкам кокапу, заключается в том, что многие люди считают их гипоаллергенными собаками. К сожалению, правда в том, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной.

Одна из основных причин аллергической реакции — это перхоть собаки. Эта перхоть падает с собаки и попадает на вашу мебель, на ковер и по всему дому.

Несмотря на то, что кокапу невероятно легкие, они все же избавляются от небольшого количества перхоти и могут вызывать аллергические реакции у особо чувствительных людей.

Это не значит, что щенки кокапу — плохие собаки для аллергиков. Их небольшое количество линьки означает, что вокруг меньше плавает перхоть. Это также означает меньшую чистку и уборку пылесосом, чем для людей с тяжелыми линьками, таких как золотистые ретриверы или короткошерстные собаки.

Текстура шерсти кокапу также может повлиять на аллергию. Более косматые и кудрявые кокапу с большей вероятностью вызывают аллергию, чем кокапу с более прямой или светлой шерстью.

Тем не менее, ни один человек не похож, поэтому нет одинаковой аллергической реакции. Прежде чем привести щенка кокапу к себе домой, проведите некоторое время рядом с ним, чтобы убедиться, что он не вызывает у вас аллергии.

Вы также можете предпринять шаги, чтобы уберечь свой дом от аллергенов.

Их пальто бывают самых разных цветов и могут со временем меняться.

Есть десятки цветовых комбинаций, которые могут быть у вашего пальто Cockapoo. Однако то, что у вас есть черный щенок кокапу, не означает, что он останется черным на всю оставшуюся жизнь.

Благодаря находящемуся в них пуделю кокапу могут унаследовать «ген угасания». Часто этот ген заставляет щенков кокапу, рожденных с твердой шерстью, блекнуть — или «прозрачно», как говорят в сообществе пуделей, — и становиться разноцветными.

Даже у щенков кокапу из одного помета может быть совершенно разная шерсть. Черные щенки могут становиться седыми в некоторых областях, коричневые пальто могут превращаться в более светлые оттенки cafeé au lait, а коричневые шерсти могут становиться белыми в некоторых областях, например, на груди и лапах.

Когда дело доходит до смены окраса шерсти, это действительно удача, но хорошая новость заключается в том, что каждая комбинация — не что иное, как восхитительная.

Они могут быть подвержены некоторым заболеваниям

Если ваш щенок какапу унаследовал уши от своего родителя, кокер-спаниеля, он может быть предрасположен к ушным инфекциям. К счастью, ушные инфекции часто легко поддаются лечению с помощью подходящих лекарств и мытья.

Как и многие другие породы собак, кокапу также склонны к развитию катаракты по мере того, как они достигают своего золотого возраста. И у пуделя, и у кокер-спаниеля особенно высок риск развития катаракты, а это означает, что эта проблема со зрением может появиться раньше в жизни щенка.

Хорошая новость заключается в том, что даже при катаракте ваш кокапу может прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь. Просто убедитесь, что ваш дом безопасен для слепых собак, если или когда придет время.

У них относительно долгая продолжительность жизни

Продолжительность жизни собак может варьироваться от восьми лет для более крупных пород до 15+ лет для более мелких собак или смешанных пород. К счастью, кокапу попадает в последнюю категорию, и щенок кокапу может прожить долгую жизнь.

Если вы будете поддерживать здоровье своего кокапу — и исключить какие-либо излечивающие заболевания, — кокапу может прожить до 18 лет и более.

Конечно, продолжительность жизни вашего щенка кокапу будет зависеть от ряда факторов, включая размер, генетику, диету и упражнения. Обязательно тренируйте кокапу ежедневно и регулярно водите их к ветеринару, чтобы обеспечить самую долгую и здоровую жизнь.

У них много энергии

И кокер-спаниель, и пудель — энергичные и умные породы, а это значит, что кокер-спаниель также энергичный и умный. Хотя кокапу могут быть отличными собаками для людей, живущих в ограниченном пространстве, они должны быть готовы дать своему щенку какапу хорошее количество упражнений.

Поскольку щенки кокапу могут быть такими умными печеньками, вам также нужно будет стимулировать умственную деятельность своего кокапу. Играя в стимулирующие игры игры на прогулке или дома, ваш щенок кокапу будет счастлив.

Это хорошая новость для вашей мебели и обуви, которые могут быть разрушены, если вашему щенку кокапу будет скучно и он будет недостаточно стимулирован.

Однако кокапу ни в коем случае не являются гиперактивными собаками. Когда кокапу утомлены или измучены, нет ничего, что им нравится больше, чем быть большим старым домработником. Им захочется прижаться к вам и смотреть вместе с вами все, что вы пьете на Netflix.

Помните, что вы можете найти практически любую породу собак, включая кокапу, в приюте или в спасательных службах. Щелкните здесь, чтобы перейти на страницу принятия www.dog-time.ru, в котором перечислены домашние животные, которых можно принять, по породам и почтовым индексам. Усыновить! Не делайте покупки!

У вас дома есть щенок кокапу? Каким был ваш опыт их воспитания? Вы бы приняли его снова? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *