Щенки веймаранера действительно восхитительны, и если вы посмотрели на фотографии выше, вы уже это знаете!

Если вы выросли, наблюдая Улица Сезам — или если вы просто поклонник собачьего искусства — скорее всего, вы знакомы с Уильямом Вегманом и его очаровательными собаками-веймаранерами. Эти царственные серебристые клыки излучают уверенность и спокойствие. Кроме того, они довольно терпеливы, учитывая всю одежду, которую они разрешают надевать своим родителям-фотографам.

Вам настолько понравится веймаранер, что вы подумываете завести собственного щенка веймаранера! Но прежде чем вы побежите на помощь или в приют за щенком с блестящей шерстью, есть много вещей, которые нужно узнать о щенках веймаранера.

У этих мускулистых очаровательных собак короткая, но очень подробная история, и они требуют особого ухода. Вот несколько фактов о щенках веймаранера, которые вам следует знать, если вы планируете сделать их частью своей семьи.

1. Они были выведены немецкой знатью.

В отличие от некоторых пород собак, которые существуют уже сотни и сотни лет, веймаранер — относительно новая порода.

Первоначально названные веймарскими пойнтерами, эти собаки были выведены дворянами как охотничьи собаки. Обладая мускулистым тонусом и в целом дружелюбным характером, веймаранеры стали идеальным компаньоном для знати, охотящейся ради спорта.

Собаки охотились на крупную дичь. Они были выведены, чтобы быть быстрыми, обладать невероятными способностями к отслеживанию запахов и быть бесстрашными. Когда немецкая знать возилась с разведением, у веймаранеров появилась их фирменная блестящая серая шерсть.

Они получили свое название от Веймарской республики, и якобы великий герцог Саксонско-Веймарский Карл Август создал породу полностью самостоятельно, хотя конкретных доказательств, подтверждающих эту идею, нет.

2. Они предназначались только для знати

Веймарские дворяне очень любили созданную ими породу. Чтобы поддерживать породу на уровне стандартов, люди в Веймарском суде отказались позволить кому-либо заполучить щенка.

В 1897 году они создали клуб породы, и только избранным членам было разрешено завести своих собственных щенков веймаранера. К счастью, это уже не так, и есть даже спасения, посвященные веймаранерам!

Веймаранеры перебрались в Штаты в 1920-х годах, и к 1942 году Американский кинологический клуб официально признал породу.

3. У них есть полосы и голубые глаза, как у щенков.

Хотя веймаранеры обычно известны своей однотонной серой или синей шерстью, они не начинают с этого пути.

Подобно обратному далматину, рожденному безупречно, щенки веймаранера со временем зарабатывают твердую шерсть. У щенков веймаранера более темные тигровые полосы, которые тускнеют через несколько дней после рождения.

У щенков веймаранера при рождении также есть пронзительные голубые глаза. Однако это не означает, что глаза вашего щенка веймаранера останутся голубыми. Когда щенки рождаются, их глаза не производят достаточно меланина, чтобы придать им какой-либо отличительный цвет.

Нет точных сроков для этих бэби-блюз, но щенки веймаранера обычно получают достаточно меланина для коричневых, янтарных или серо-голубых глаз в возрасте от двух до шести месяцев.

4. У них тоже могут быть длинные волосы.

Традиционно у веймаранеров короткая гладкая шерсть синего или серого цвета. Тем не менее, некоторые из них относятся к породе с более длинными волосами, и, хотя и редко, существуют длинношерстные веймаранеры.

Эти длинношерстные веймаранеры были выведены для охоты, как и их короткошерстные собратья.

Более пушистые веймаранеры предназначались для охоты на водоплавающих птиц, поэтому их выборочно разводили для получения более длинных волос, чтобы им было тепло в холодных зимних водах.

5. Они невероятно умны, а иногда и озорны.

Опытные родители веймаранеров скажут вам, что их собаки умнее, чем ваш средний щенок. Фактически, их часто называют «собакой с человеческим мозгом».

Этой умной породе требуется много умственных упражнений, чтобы соответствовать их физическим тренировкам. Они были выведены, чтобы быть супер-охотниками, а это значит, что у них острый глаз, острое обоняние и сильные мускулы, помимо умственной ловкости.

Если вы недостаточно стимулируете своего щенка веймаранера, ему быстро станет скучно и он попадет в неприятные ситуации, чтобы облегчить скуку.

6. Им нужно много тренироваться.

Веймаранеры были воспитаны ловкими и сильными охотниками. Они также сообразительны, что означает, что щенки веймаранера готовы играть, решать головоломки и охотиться за спрятанными угощениями весь день.

Это делает веймаранеров отличными семейными щенками, так как они любят играть, бороться и искать секреты на заднем дворе с детьми. Они хороши и с родителями-одиночками, если родитель знает, как занять своего веймаранера.

Для тех, у кого нет двора, есть много забавных игр, в которые можно поиграть во время прогулок. Есть также много активных игр, в которые можно играть в помещении или на улице, чтобы ваш веймаранер был счастлив.

Сидячий образ жизни не годится для этой породы. К сожалению, если вы не часто бываете дома или чувствуете себя стесненным во времени или пространстве, щенок веймаранера может не для вас.

Это не значит, что у вас не может быть веймаранера, если вы живете в компактной или городской среде. Вам просто нужно позаботиться о том, чтобы щенку веймаранера были необходимы упражнения и открытое пространство.

7. Они жаждут общения

Хорошая новость заключается в том, что даже несмотря на то, что ваш веймаранер может быть немного буйным, в конце концов, он действительно хочет быть вашим лучшим другом. Веймаранеры известны своей нежностью. Они любят прижаться друг к другу и посмотреть, чем вы занимаетесь.

Некоторые люди даже утверждали, что их щенок веймаранера не боится прыгать с ними в ванну. Многие родители домашних питомцев даже сравнивают их с липучками — они всегда прилипают.

Хотя иметь симпатичную собаку — это здорово, это также означает, что они могут быть склонны к тревоге разлуки. К счастью, есть простые способы обуздать этот тип беспокойства.

Их образ приятеля-приятеля также означает, что они не из тех собак, которых можно оставлять во дворе весь день или дома на долгое время. Если вы думаете о том, чтобы завести щенка веймаранера, убедитесь, что у вас есть время и энергия, чтобы посвятить себя этой уютной породе.

У вас есть щенок веймаранера? С какими проблемами вы столкнулись при их воспитании? Что вы можете посоветовать родителям-веймаранерам впервые? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *