Посмотрите на симпатичных щенков померанского шпица выше! Они действительно восхитительны. Но в этих очаровательных собаках есть нечто большее, чем их неотразимая внешность.

Довольно очевидно, почему померанский шпиц такой популярный щенок: он умный, очень социальный, а также совершенно пушистый и очаровательный.

Конечно, вы можете найти практически любую породу собак, в том числе шпиц, в приютах и ​​спасательных службах. Вы можете проверитьСтраница усыновления www.dog-time.ru что позволяет искать подходящих собак по породе и почтовому индексу!

Думаете о том, чтобы завести к себе домой щенка померанского шпица? Тогда вот несколько вещей, которые нужно знать о породе в качестве щенка!

1. Их очаровательные пушистые пальто могут со временем измениться.

У померанских шпиц одни из самых удивительных мягких шерстяных покровов в истории собак.

Кроме того, по данным Американского клуба собаководства, их двойное пальто, которое требует регулярного ухода, может быть более 18 разных цветов. Белый, черный, коричневый, красный, оранжевый, кремовый, синий, собольный и черно-подпалый — это лишь некоторые из цветовых вариаций, которые может иметь ваш померанский щенок в ранние годы.

Хотя шубы из шпица немного «волшебны». Они могут постепенно меняться со временем. Вы можете прийти домой с коричневым шпицем с пятнами загара, который со временем превращается в красивую, более светлую шерсть.

2. Они тесно связаны с ездовыми собаками и волками.

Померанские шпицы старой школы, известные как \»возвратные\» померанцы, почти все были белыми и весили около 30 фунтов в зрелом возрасте. Эти собаки относятся к категории «шпицы», которая представляет собой группу рабочих собак, тесно связанных с волками.

У современных померанцев есть эта смелая, энергичная кровь, которая все еще течет по их венам. Время от времени в помете современных померанских шпиц будет рождаться возвратный померанский шпиц, без каких-либо известных объяснений, почему!

3. Они чрезвычайно умны и общительны

Одна из причин, по которой щенки померанского шпица так популярны, — помимо присущей им способности бросить кого угодно в излишнюю привлекательность — заключается в том, что у них экстравертный и умный характер.

Из-за своего остроумия они могут иногда думать, что вас не стоит слушать, особенно если речь идет о том, чего они не хотят делать.

Обязательно установите основные правила с вашим щенком Померанского шпица с самого начала, чтобы убедиться, что он будет прислушиваться к командам, которые достаточно умен, чтобы выполнить.

4. Приготовьтесь к натиску «ауууу» со стороны совершенно незнакомых людей.

Возможно, мы уже несколько раз упоминали, насколько очаровательны щенки померанского шпица, но стоит повторить еще раз: ОНИ. ЯВЛЯЮТСЯ. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ. И. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ.

Щенки померанского шпица очень бдительны и могут перейти в режим сторожевого пса, если во время утренней прогулки подойдет незнакомец, умоляя погладить их. Социализируйте своего шпица на раннем этапе, чтобы избежать пронзительного тявканья всякий раз, когда незнакомый человек неизбежно воркует на него.

5. Они будут твоими друзьями на всю жизнь

Когда вы приносите домой своего молодого щенка померанского шпица, вы в нем надолго. Щенки померанского шпица, как правило, живут от двенадцати до шестнадцати лет, а иногда и дольше.

Хорошая новость заключается в том, что они сохранят свое щенячье счастье, поцелуи и игривость на долгие годы в зрелом возрасте, если они будут правильно социализированы и тренированы.

У вас дома есть любящий шпиц? Есть ли у вас совет для кого-то, кто усыновляет щенка Помпа? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *