Таксы, также известные как Wiener Dogs и Doxies, никогда не сбавляют скорость только из-за своего невысокого роста. Несмотря на то, что щенки таксы маленькие и очаровательные, как вы можете видеть на фотографиях выше, у них достаточно сердца и духа, чтобы соответствовать любой большой собаке.

Чрезвычайно лояльные, сверхбдительные и энергичные, эти щенки с вертикальным вызовом являются одной из самых популярных пород собак в Соединенных Штатах.

Чувствуете, что эта длинная маленькая собачка вам подойдет? Прочтите перед собой некоторые факты о щенках таксыусыновить и приведи домой своего нового лучшего друга!

1. Первоначально они были выведены как охотники на барсуков.

Вы когда-нибудь задумывались, почему у щенка таксы такая забавная очаровательная форма?

Порода возникла в Германии, где их использовали для охоты на ласок, барсуков и мелкую дичь. Их крошечные, длинные тела могли забираться в плотные гнезда барсуков в земле.

Хотя у вас может не быть щенка таксы для охоты, важно помнить об этом. Щенки таксы неряшливы и могут извиваться и извиваться, пробираясь внутрь — и наружу — из чего угодно.

Если вы заводите щенка таксы, убедитесь, что периметр вашего двора защищен от копаний и покачиваний. 

2. Они очень бдительны

Такие породы, как питбули и немецкие овчарки, часто получают плохую репутацию за агрессивный характер. Вас может удивить, что таксы, по сути, считаются самыми агрессивными из всех пород журналом.Прикладная наука о поведении животных.

Это ни в коем случае не гарантирует, что щенок таксы войдет в ваш дом и нанесет ущерб. На самом деле таксы невероятно лояльны, и если кажется, что они действуют агрессивно, то, скорее всего, это происходит из-за того, что они предупреждают вас о злоумышленниках.

Как всегда, не забывайте рано социализировать своего щенка таксы, чтобы избежать агрессии по отношению к незнакомцам на улице во время прогулок и посещений людей.

3. Два лучше, чем один

Щенки таксы, кажется, хорошо знают других щенков, которые похожи на них, и прекрасно ладят друг с другом.

Из-за их небольшого размера почти имеет смысл просто завести двух братьев и сестер и начать их жизнь вместе с вами! Щенки таксы могут ужиться и с другими домашними животными, если их вводят в спокойную обстановку.

Они могут немного завидовать и относиться к еде и к людям, поэтому постарайтесь как можно скорее избавиться от нежелательного поведения.

4. Они могут быть упрямыми

Может быть, это что-то вроде комплекса Наполеона, но щенки таксы склонны думать, что они правы, даже когда они дергают за поводок, чтобы лаять на другую собаку через улицу.

Дрессировка щенка таксы с положительным подкреплением будет работать намного лучше, чем другие формы дисциплины.

Держите под рукой крошечные угощения для тренировок, чтобы они почувствовали, что на самом деле это их идея — сидеть и ждать, пока вы их подадите, вместо того, чтобы тявкать на вас, чтобы съесть ее быстрее.

5. Они прикрепляются к бедру.

Щенки таксы — невероятно преданные существа. Они любят сидеть у вас на коленях, у вас под ногами, пока вы моете посуду, а по ночам прижиматься к вам под одеялом.

Если вам нравится идея о том, что длинный и невысокий щенок будет следовать за вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, такса может быть отличным вариантом для вас и вашей семьи.

Если тень вам не нравится, таксу можно обучить — с положительным подкреплением — чтобы дать вам немного места, когда оно вам нужно.

Помните, что вы можете найти практически любую породу собак, которую ищете, в приюте или спасательной службе. Поищите в Facebook группы спасения такс в вашем районе или посетитеСтраница усыновления www.dog-time.ru что позволяет искать подходящих собак по породе и почтовому индексу!

У вас дома есть щенок таксы? Какие еще факты о них следует знать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *