Ши-тцу — настоящие собаки-компаньоны. Разведанные веками, чтобы быть лучшими друзьями человека, неудивительно, что щенки ши-тцу являются одними из самых популярных среди крошечных пород.

Помните, что вы можете получить практически любую собаку, включая щенков ши-тцу, из приютов и спасательных служб. Вы также можете попробоватьСтраница усыновления www.dog-time.ruкоторый позволяет искать подходящих собак по породе и почтовому индексу. Усыновить! Не делайте покупки!

Вы думаете о том, чтобы завести в свою жизнь щенка ши-тцу? Читайте дальше, чтобы узнать, чего ожидать!

1. Их имя не произносится как ругательство.

Хотя это не имеет ничего общего с милым темпераментом породы, их гордой позицией или невероятной преданностью, мы думаем, что ваш новый пушистый друг хотел бы, чтобы вы правильно произнесли название породы.

Это произносится как «Зоопарк Шида», что примерно переводится с китайского как «Лев».

Ши-тцу были выведены еще в четырнадцатом веке, чтобы быть компаньоном и собачкой королевской семье в Китае. Так что они слишком велики, чтобы терпеть ругательства.

2. У них будет одно пальто, потом два.

Ши-тцу имеет роскошное двойное пальто, которое состоит из более грубого внешнего покрытия и мягкого внутреннего покрытия. У вашего щенка ши-тцу будет одна мягкая, послушная шерсть примерно до семи месяцев, когда вторая начнет расти.

Уход за шерстью не составит большого труда на ранних стадиях, но будьте готовы к регулярному уходу, когда ваш щенок ши-тцу вырастет.

3. Они будут дома где угодно, пока они с вами.

Щенки ши-тцу очень легко адаптируются к жилым помещениям. Живете ли вы в микроквартире-студии или в обширной сельской местности, этот щенок будет любить свой дом, пока он с вами.

Опять же, щенков ши-тцу разводили специально для товарищества. Они не умеют охотиться или пасти, но любят своих людей.

Обязательно уделяйте щенку ши-тцу много внимания один на один, чтобы построить крепкие и красивые отношения.

4. Они будут обходительны с незнакомцами, даже с теми, кто может случайно причинить им вред.

Щенки ши-тцу — одни из самых сердечных щенков. Обычно они ладят с человеческими друзьями, детьми и другими собаками и кошками.

Если у вас в доме уже есть более крупное животное или буйные дети, обязательно следите за ними, пока они играют с вашим щенком ши-тцу. Щенки ши-тцу могут достигать двух с половиной фунтов в восемь недель, поэтому они невероятно нежные.

К счастью, щенки ши-тцу быстро растут и могут достигать своего взрослого размера от десяти до 16 фунтов уже к семи месяцам.

5. Их очаровательные лица могут вызывать проблемы с дыханием.

Одна из самых привлекательных частей щенка ши-тцу — это его симпатичная мордашка. Эта форма лица может отправить любого человека в режим перегрузки привлекательности, но она также может привести к некоторым проблемам в будущем для вашего щенка.

Храп и хрипы могут возникать во время сна и быть не чем иным, как новой частью вашего ночного саундтрека, в то время как из-за этой брахицефальной формы лица могут возникнуть такие серьезные проблемы, как тепловой удар.

Обязательно ограничьте интенсивные солнечные ванны своего ши-тцу в жаркие летние месяцы и возьмите себе беруши, если вы чувствуете, что восхитительный мягкий храп — не ваша проблема.

Вы бы усыновили щенка ши-тцу? Какие еще факты должны знать люди об этих милых маленьких собаках? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *