Иглоукалывание — это терапевтический процесс, во время которого практикующий вводит в тело вашей собаки тонкие иглы, чтобы помочь контролировать боль и вылечить хронические заболевания.

Это очень старая практика у людей и животных; что-то очень похожее на иглоукалывание практиковалось в Индии более 7000 лет назад, и есть свидетельства того, что люди каменного века в Китае использовали его 5000 лет назад.

Иглоукалывание для животных — почти такое же старое лекарство, как и для людей. На самом деле, некоторые говорят, что это было впервые обнаружено после того, как лошади были поражены стрелами в определенных местах и ​​продемонстрировали «чудесное» исцеление.

«Отец животной акупунктуры» Шун Ян жил за 500 лет до Рождества Христова, и европейские медицинские журналы упоминают о его применении еще в 1600-х годах.

Современные методы используют больше, чем просто тонкие твердые иглы; Практикующие также используют электрическое нагревание, массаж и даже холодные лазеры малой мощности для стимуляции точек акупунктуры.

Как работает иглоукалывание у собак

Центральная концепция иглоукалывания — для вас или вашей собаки — это идея баланса.

Древняя китайская медицинская философия учит, что болезнь является результатом дисбаланса жизненных энергий в теле, а иглоукалывание восстанавливает этот баланс и позволяет телу исцеляться. Он делает это, направляячи (или же ци), «Жизненная энергия», по определенным путям, обычно называемым меридианы, в теле.

Помимо философии, медицинские исследования могут наблюдать изменения электрической активности и усиление кровообращения во время иглоукалывания, а также уменьшение мышечных спазмов и выброс эндорфинов и других химических веществ в мозг.

Эта практика получила широкое распространение в США и во всем мире. У него даже есть собственная профессиональная организация, Международное ветеринарное общество акупунктуры, или IVAS, которое предлагает обширную программу сертификации для ветеринаров.

Сегодня более 150 000 ветеринаров и 700 000 помощников ветеринаров используют иглоукалывание в своей практике.

Что может лечить иглоукалывание собак

Было обнаружено, что иглоукалывание эффективно при лечении различных хронических и даже острых состояний, в том числе:

  • Ортопедическая, акушерская и хирургическая боль
  • Паралич
  • Неинфекционное воспаление
  • Аллергии
  • Артрит
  • Проблемы с диском
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как рвота и диарея.
  • Мужские и женские репродуктивные проблемы
  • Болезнь кожи
  • Недержание мочи
  • Потеря слуха
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Хронические респираторные заболевания, такие как астма.
  • Скелетно-мышечные нарушения
  • Неврологические расстройства

Во многих случаях иглоукалывание является дополнительной терапией — частью более широкого сочетания традиционной медицины, которое включает лекарства, антибиотики, хирургическое вмешательство и многое другое, а также альтернативные подходы, которые включают массаж, дыхательные упражнения, питание, фитотерапию и другие.

Считается, что он повышает эффективность антибиотиков или действует как болеутоляющее, когда более стандартные анальгетики и противовоспалительные препараты не могут быть использованы или оказались неэффективными.

Когда посетить акупунктуриста

Ветеринары в целом согласны с тем, что иглоукалывание во многих случаях действительно приносит пользу, но также имеет свой собственный набор опасностей. Вероятно, самая большая из них — это неправильный диагноз или отсутствие диагноза состояния, которое лучше всего можно было бы лечить с помощью комбинации методов лечения.

Вот почему важно, чтобы вы с недоверием относились ко всем анекдотам и советам друзей и семьи и начинали принимать решения с поездки к ветеринару, которому вы доверяете.

После тщательного обследования и диагностики вы должны обсудить идею иглоукалывания как частьответа. Попробуйте получить направление к опытному специалисту по иглоукалыванию у своего ветеринара, если он не обучен делать это самостоятельно.

Иногда иглоукалывание может быть первой реакцией на проблемы со здоровьем вашей собаки; в других случаях это может быть крайнее средство после того, как более традиционные подходы потерпели неудачу. В любом случае вам нужен профессионал, прошедший надлежащую подготовку и имеющий опыт решения конкретных проблем, с которыми сталкиваетесь вы и ваш питомец.

Как работает сеанс иглоукалывания

Первое лечение вашей собаки иглоукалыванием должно начинаться, как и при обычном посещении ветеринара, с тщательного медицинского осмотра.

Практикующий будет искать внешние признаки болезни — тусклые глаза и шерсть, проблемы с дыханием, выделения. Скорее всего, они зададут множество вопросов об истории болезни вашего питомца, вакцинациях, обычных занятиях, семейной жизни, привычках к мочеиспусканию, диете и отношении к нему. Они могут даже попытаться заставить вашу собаку лаять.

В большинстве случаев иглотерапевт будет лечить собаку, вводя очень тонкие иглы вдоль меридианов мочевого пузыря, почек и селезенки животного. Во время процесса собака остается в сознании, а не под наркозом.

Размер игл и точное расположение меридианов варьируется в зависимости от размера собаки и ее недуга. Обычно практикующие используют короткие иглы — около полдюйма длиной — на таких участках, как голова или лицо, и используют более длинные, дюймовые иглы в других местах. В некоторых случаях иглы могут достигать двух дюймов.

Сами иглы прочные, но очень гибкие, и их всегда следует стерилизовать заранее и сразу же выбрасывать. Когда обученный и опытный практикующий врач — единственный, кто может хотя бы попытаться это сделать, — выполняет иглоукалывание, это чрезвычайно безопасная процедура, и инфекция не представляет значительного риска.

Это больно вашей собаке?

Иглоукалывание не должно причинять вред вашей собаке. Введение, манипуляции и удаление игл могут выглядеть странно. Однако в руках обученного специалиста ваша собака вообще не должна чувствовать боли.

Фактически, большинство животных на самом деле очень расслабляются во время лечения; они могут даже стать сонными и зевать. Весь сеанс может длиться всего несколько секунд или продолжаться до 30 минут.

Некоторым животным становится хуже в течение дня или двух после этого, но это не относится ко всем собакам, и это не означает проблемы, если только здоровье вашей собаки не ухудшается.

Недуг редко можно полностью «вылечить» за один сеанс, даже за долгий. Вы должны подготовиться к четырем-восьми еженедельным или двухнедельным занятиям; хотя вы можете увидеть некоторый положительный ответ после первого сеанса лечения, а улучшения обычно заметны к третьему.

Иглоукалывание не должно быть обязательством на всю жизнь, даже при хронических заболеваниях, таких как артрит. Вы должны увидеть положительное улучшение в течение нескольких дней или недель. Как только проблема будет решена, количество и частота процедур должны быть сокращены.

Вы когда-нибудь брали свою собаку на лечение иглоукалыванием? Помогли ли они вашей собаке почувствовать себя лучше? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *