Лакомства — отличный способ проявить к собаке немного дополнительной любви. Эти особые вкусняшки могут быть чем угодно: от домашнего печенья до упаковки из собачьей пекарни или даже просто кусочка стейка с вашей тарелки. Со всеми этими вариантами, как выбрать подходящее лакомство для своей собаки?

Преимущества угощений

Все собаки заслуживают случайного угощения. Угощения — это хорошо. Некоторые из них предназначены для улучшения здоровья зубов собак. Любимая еда также может стать отличной мотивацией для вашей собаки во время дрессировки или когда вы хотите просто поощрить хорошее поведение.

Когда вы раздаете эти маленькие подарки, вам приятно наградить его, а ему приятно доставить вам удовольствие. Это имеет большое значение для укрепления связи между вами и вашей собакой.

Когда хорошее угощение становится плохим

Многие лакомства, которые нравятся собакам больше всего, содержат большое количество жиров и сахаров. Это может быть скрытой причиной увеличения веса, так как легко потерять из виду количество угощений, которые вы раздаете в течение дня. Почти половина всех домашних животных в Соединенных Штатах имеют избыточный вес, что подвергает их более высокому риску возникновения ряда проблем со здоровьем.

В зависимости от уровня активности 20-фунтовая собака может сжигать только 700 калорий в день. Если одна большая собачья бисквит содержит 100 калорий, всего 2 или 3 из них, добавленные к его обычному ежедневному рациону, могут подтолкнуть ее к чрезмерному увлечению. Если у вашей собаки избыточный вес, приберегите угощения только для особых случаев или выберите низкокалорийные угощения.

Оборотная сторона обрывков стола

Трудно устоять перед умоляющими карими глазами под столом, но если вы сдадитесь, вы можете создать монстра, который постоянно клянчит, даже когда ваш босс в гостях. Столовые отходы, как правило, содержат много жира и сахара и могут нарушить пищеварение вашей собаки, а также испортить его аппетит к сбалансированной по питанию пище, которую он должен есть.

Обрезки стола также способствуют ожирению. Возможно, лучше не пускать собаку в столовую, когда семья ест.

В поисках подходящего угощения

Вы не хотите лишать собаку, но как выбрать для нее подходящие лакомства?

  • Выбирайте лакомства, разработанные специально для собак. Они созданы, чтобы доставить удовольствие его нёбу, не беспокоя его живот.
  • Предлагайте лакомства с добавлением питательных веществ или преимуществ для зубов.
  • Попробуйте давать собаке свежие овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или брокколи. В них мало калорий и много клетчатки. Однако некоторые столовые продукты могут быть вредными или токсичными для собак. Никогда не кормите собаку луком, шоколадом, виноградом или изюмом. Спросите своего ветеринара о других продуктах, прежде чем предлагать их вашей собаке.
  • Следите за калориями в лакомстве и вычтите их из общего ежедневного рациона вашей собаки, чтобы не переусердствовать.
  • Убедитесь, что ваша собака ест сбалансированную пищу, прежде чем наедаться угощениями.
  • Старайтесь, чтобы угощения составляли менее 10 процентов его рациона.

Имея в наличии огромное количество лакомств для собак, сделайте все возможное, чтобы сделать правильный выбор. Проверьте ингредиенты и жирность. Спросите своего ветеринара о том, какие лакомства подходят для вашего питомца. Если ваша собака здорова и придерживается сбалансированной диеты, периодические полезные угощения обогатят ее жизнь.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *