1. Стерилизация или стерилизация

Стерилизация или удаление яичников и матки суки предотвращает течку самки и может помочь предотвратить рак груди и пиометру или инфекцию матки. Стерилизация или удаление яичек у кобеля может смягчить агрессивное поведение и помочь предотвратить рак яичек, заболевания простаты и грыжи.

2. Вакцинируйте

К трем месяцам защитные антитела, которые естественным образом проходят через материнское молоко, израсходованы, и щенку нужна вакцина пять в одном, чтобы защитить его от многих распространенных инфекционных заболеваний, включая лептоспироз, чумку и парвовирус. как прививка от бешенства. Ваш ветеринар может также порекомендовать вакцинацию от питомникового кашля и болезни Лайма.

3. Посетите ветеринара.

Как и вы, собаки нуждаются в регулярных посещениях врача, чтобы обеспечить хорошее здоровье. Ежегодный медицинский осмотр дает ветеринару возможность пресечь любые болезни или проблемы со здоровьем в зародыше, прежде чем они могут вызвать серьезные проблемы и счета. Ветеринар спросит о поведении вашего питомца, его привычках в еде и физических упражнениях, одновременно проверяя жизненно важные показатели вашей собаки.

4. Объявите войну блохам

Блохи могут вызывать не только зуд кожи, но и проблемы со здоровьем. Они могут быть источником аллергии, анемии и ленточных червей. К счастью, существует множество средств борьбы с блохами, в том числе Advantage и Frontline, два из самых популярных. Ежемесячные заявки следует подавать в зависимости от веса вашей собаки. Имейте в виду, когда вы готовитесь к блошиным войнам, вы должны лечить всех своих питомцев, а не только тех, где блохи очевидны.

5. Лечите сердечного червя, предотвращая его.

Сердечный гельминт очень трудно поддается лечению и может быть смертельным для вашей собаки, поэтому профилактика является ключевым моментом. Предоставление собаке одной дозы таблетки в месяц, например Heartguard, может остановить сердечного червя до того, как он начнется.

6. Ежедневно тренируйте собаку.

И не только быстрая прогулка по кварталу. Упражнения во время прогулки и игры с вашей собакой сохранят ее физическую форму и психическое здоровье, а также уменьшат вероятность агрессивного и деструктивного поведения. Регулярные упражнения также помогают вашей собаке поддерживать здоровый вес и сердце, увеличивая при этом мышечную массу. Требования вашей собаки к физическим упражнениям будут различаться в зависимости от породы, пола, возраста и состояния здоровья.

7. Следите за его весом.

Недостаток физических упражнений и перекармливание — такая же проблема для домашних животных, как и для людей. Ваша собака не может решить, сколько упражнений ей нужно или какую пищу ей следует есть; Только ты можешь это сделать. Артрит, заболевание печени и ишемическая болезнь сердца — это лишь некоторые из проблем со здоровьем, с которыми сталкивается собака с избыточным весом. Чтобы помочь вашей собаке похудеть, ваш ветеринар может порекомендовать сочетание физических упражнений и перехода на низкокалорийную пищу или постепенное сокращение количества обычной пищи на 10-25 процентов.

8. Еженедельные проверки состояния здоровья.

Один из лучших способов предотвратить проблемы со здоровьем — еженедельно проверять свою собаку. Сначала осмотрите шерсть и кожу собаки на предмет отеков, чешуек или корок. Затем посмотрите в уши и глаза вашей собаки на наличие признаков покраснения или выделений. Наконец, обратите внимание на любые изменения в привычках питания и питья. Если что-то отличается от нормального для вашей собаки, проконсультируйтесь с ветеринаром.

9. Держитесь подальше от опасных продуктов.

Центр борьбы с отравлениями животных ASPCA составил список продуктов, которые могут быть опасными и даже ядовитыми для вашей собаки: алкогольные напитки, шоколад, авокадо, кофе, жирная пища, орехи макадамия, испорченные или заплесневелые продукты, лук и луковый порошок, виноград и изюм. , соль, чеснок, дрожжевое тесто и продукты, подслащенные ксилитом. Разместите этот список и убедитесь, что ваша семья и все опекуны знают об этом.

10. Почисти зубы!

Неприятный запах изо рта может быть признаком проблем с зубами или деснами. Частицы пищи, слюны и бактерий, известные как зубной налет, могут накапливаться на деснах и зубах и вызывать инфекцию. Если не лечить это, инфекция может привести к кариесу и даже попаданию в кровоток и повлиять на сердце, легкие, печень, почки, кости и суставы вашего питомца. Еженедельно осматривайте зубы и десны и уточняйте у ветеринара инструкции по регулярной чистке зубов пастой для собак.

Источник: адаптировано из ASPCA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *