В развитии каждого щенка есть короткий период, от раннего щенячьего возраста до трех-четырех месяцев, когда его жизненный опыт сильно влияет на его подход к жизни. Если у него будет много положительных встреч с другими собаками в течение этого периода развития, у него гораздо больше шансов вырасти дружелюбным к собакам. Если он этого не сделает, он может стать напуганным и агрессивным.

Личность взрослой собаки гораздо менее податлива, чем личность щенка, но общение с другими собаками все же может улучшить его социальные навыки. Просто двигайтесь медленно и осторожно, а если заметите признаки агрессии или робости, сразу обратитесь за помощью к профессиональному тренеру.

Как вырастить дружелюбного к собаке щенка

Это легко, поскольку большую часть работы выполняют другие собаки, начиная с матери вашего щенка и его однопометников.

Маленькие щенки учат друг друга, как вести себя с другими собаками, в основном тренируясь показывать и распознавать признаки подчинения и доминирования. Без этого урока собачьего этикета собака может напасть на другую собаку, которая пытается сказать ей: «Я сдаюсь — ты хозяин!» Или он не будет знать, как ослабить агрессию доминирующей собаки, подав сигнал о своем подчинении. В любом случае, вы, вероятно, получите дорогие ветеринарные счета.

Решение простое: дайте щенку возможность попрактиковаться в собачьем этикете.

Принесите домой своего щенка подходящего возраста. Не покупайте и не усыновляйте щенка, которого забрали у его мамы и однопометников до восьминедельного возраста. Чуть раньше, и у вашего щенка не будет достаточно шансов попрактиковаться с ними в собачьих манерах.

Установите даты игр.Когда вы принесете домой своего нового щенка, предложите друзьям привести своих здоровых, вакцинированных собак поиграть. Чтобы ваш щенок не испугался, начните с мягких, хорошо воспитанных собак.

Начни его в школе. Как можно скорее запишитесь на занятия в детском саду для щенков, которые дадут щенкам достаточно времени для игр без поводка.

Накормите его общественную жизнь.Когда ваш щенок вырастет, отведите его в парк для собак, пригласите собак друзей поиграть и продолжайте выставлять свою собаку другим собакам. Даже если ваша собака в щенячьем возрасте вела прыгающую собачью социальную жизнь, ей необходимо регулярно общаться с другими собаками на протяжении всей своей взрослой жизни, иначе она рискует стать менее дружелюбной со временем.

Нижняя граница: Независимо от породы или родословной, каждая собака должна регулярно проводить время с собачьими друзьями, чтобы быть дружелюбной и безопасной с другими собаками. Это особенно важно в возрасте до трех или четырех месяцев, когда жизненный опыт щенка может сформировать его личность во взрослом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *