Требования к питанию варьируются от одной собаки к другой. Количество корма, необходимое взрослой собаке, зависит от ее размера и уровня активности. При кормлении взрослой собаки примите во внимание следующие советы:

  • Фактором является образ жизни вашей собаки. Собаку с нормальным уровнем активности следует кормить «поддерживающей» диетой. Сидячий «диванный картофель» следует кормить примерно на десять процентов ниже нормы. С другой стороны, очень активной собаке требуется от 20 до 40%над техническое обслуживание.
  • Рабочим собакам, таким как пастушьи или полицейские собаки, может потребоваться обслуживание плюс 40% или, в зависимости от нагрузки, даже до 70%.
  • Больные собаки, беременные или кормящие собаки, собаки, выздоравливающие после операции, и все щенки требуют дополнительного питания сверх содержания.
  • Выставочные собаки нуждаются в уходе и дополнительном уходе, чтобы обеспечивать энергией для поддержания высокого качества шерсти и противодействия стрессу.
  • Резкие перепады температур могут увеличить потребность собаки в энергии, а это значит, что ей нужно больше еды.

У владельцев собак есть три варианта кормления: порционное кормление, бесплатное кормление или кормление по времени.

  • Кормление с контролируемой порцией, при котором ежедневная отмеренная порция делится на одно или два приема пищи, гарантирует, что ваша собака получит надлежащее количество пищи. Больным собакам, беременным или кормящим собакам, собакам, выздоравливающим после болезни или травмы, и щенкам может потребоваться более двух приемов пищи в день.
  • Бесплатное кормление — это вариант для кормящих собак или если вы кормите их сухим кормом. Одним из недостатков бесплатного кормления многих собак является их склонность к перееданию и полноте. Щенки крупных пород, которые переедают, могут страдать от пороков развития костей.
  • В методе кормления по времени предлагается отмеренная порция пищи, которую затем принимают через определенный период времени. Недавно отлученным от груди щенкам иногда предлагают корм на 30 минут два или три раза в день. Любое количество, не съеденное в течение 30 минут, используется до следующего кормления.

Ваш ветеринар — ваш лучший источник совета по кормлению вашей собаки.

Источник: адаптировано из ASPCA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.