Защитникам породы собак питбуль в Огайо и за его пределами есть что отпраздновать. Вчера губернатор штата Огайо Джон Касич (справа) подписал пунктирную линию, в результате чего законопроект № 14 штата Огайо стал официальным законом. HB 14 — это законодательный акт, который создаст новую и более совершенную систему определения собаки как потенциально опасную, исключив американского питбультерьера и других «хулиганских пород» из списка автоматически «злобных» собак.

Актриса Мэгги Кью была одной из многих знаменитостей, поддержавших HB 14. (Фото: Torontoverve)

Предыдущий закон, действовавший в течение 25 лет, определял «злобную» собаку, среди прочего, как собаку, которая «принадлежит к породе, широко известной как собака питбуль». Огайо был единственным штатом в стране, который считал собаку опасной из-за внешнего вида, а не поведения. К счастью, с принятием HB 14, дискриминации пород в штате Огайо пришел конец.

HB 14, спонсируемый конгрессменом из Огайо Барбарой Сирс (R-Monclava Township), устанавливает более конкретные критерии того, что считать «злой» или «опасной» собакой, с упором на неспровоцированное поведение, которое приводит к серьезным травмам или смерти человека. . В законопроекте также определена новая категория — «беспокоящие» собаки или собаки, которые пытались укусить или преследовать человека, находясь за пределами собственности своего владельца. Кроме того, HB 14 предлагает процедуру, в которой владельцы могут обжаловать классификации.

Борьба за прохождение HB 14 привлекла внимание знаменитостей; певец и автор песен Уилли Нельсон, актриса Мэгги Кью и актер Йен Сомерхолдер выразили свою поддержку в письмах, кампаниях в Твиттере и общественных объявлениях.

Защитники животных, в том числе Общество лучших друзей животных, которое сыграло важную роль в создании HB 14, рады, что новый закон снимет раздражение с хороших собак и вместо этого накажет безответственных владельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *