Пешая гвардия губернатора Коннектикута назвала покойного Вест-Хартфорда, полицейскую собаку Коннектикута Кора, удостоенной премии Стабби за собачий героизм. На церемонии 19 февраляth, охранник вручил награду партнеру и другу Коры, офицеру Эрику Рошело. Награды Stubby Awards вручаются собакам, совершившим героические действия в Конституционном государстве.

Офицер полиции Эрик Рошело с Коре. (Фото: CPWDA)

Премия Стабби была вполне заслуженной, поскольку Кора преуспела в своих обязанностях кинолога в городе Западный Хартфорд. Приобретя обученную немецкую овчарку из Чехии, Кора научилась выслеживать, находить улики и защищать граждан Западного Хартфорда. Кора была неоднократно отмечена за ее хорошую работу, зарабатывая похвалы за отслеживание вооруженных грабителей и обнаружение более 200 мешков героина.

В 2005 году она была удостоена премии Дэниела Вессона, врученной ей Ассоциацией начальников полиции Коннектикута. Кора и офицер Рошело также были лицом департамента в сообществе, посещая школы и центры для пожилых людей с миссией по работе с общественностью. Кора вышел на пенсию в августе 2011 года после девяти лет безупречной службы.

Эта честь была горько-сладкой для присутствующих на церемонии, поскольку Кора не присутствовала, чтобы принять награду, которую она заработала. Вскоре после выхода на пенсию у нее был диагностирован рак, ветеринарный осмотр подтвердил наличие опухолей на ее позвоночнике и печени. Состояние Коры ухудшилось, и после последней поездки с офицером Рошело ее пришлось усыпить.

Премия Стабби за собачий героизм названа в честь знаменитого военного пса, сержанта Стабби, героического американского питбультерьера, который служил во время Первой мировой войны. Сержант Стабби стал самой титулованной боевой собакой в ​​стране и первой собакой, получившей звание. в вооруженных силах США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.