При обучении слепой собаки обязательно используйте положительное подкрепление и последовательность в своих командах и методах.

Щелчок дает слепой собаке постоянный звук, который она может ассоциировать с положительной наградой.

Дон Рехус, сертифицированный инструктор по дрессировке домашних животных, рекомендует использовать для дрессировки кликер, потому что он обеспечивает собаке постоянный звук, который она может ассоциировать с положительной наградой. Обучение с помощью кликера способствует уловке; когда ваша собака ведет себя хорошо, отметьте это щелчком и наградите ее небольшим, здоровым лакомством. «В конце концов, собака предложит такое поведение самостоятельно», — объясняет Рехус. «Тогда вы можете прикрепить реплику».

Многие команды, которым вы научите свою слепую собаку, помогут ей безопасно передвигаться по вашему дому и двору. «Я учу« смотреть », когда что-то мешает собаке. Они учатся останавливаться, когда я говорю это, и чувствовать что-то перед ними », — объясняет Карен Белфи, президент Альянса спасения слепых собак. «Я также учу« шагать вверх »и« спускаться »для лестниц и бордюров».

Использование простых, понятных и последовательных команд очень поможет вашей собаке в процессе обучения. Подумайте о посещении класса послушания с профессиональным дрессировщиком. Дрессировщик может направлять вас и вашу собаку в процессе обучения и всегда готов ответить на любые ваши вопросы.

Приближение и приветствие слепой собаки

За дополнительной информацией

Жизнь со слепой собакой (главная)

Подготовка дома для слабовидящей собаки

Социализация — ключ к успеху

Игрушки и игры для тебя и твоей слепой собаки

Почему собаки слепнут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *