Посещение классов послушания с профессиональным инструктором не только даст вам инструменты, которые вам понадобятся во время тренировочного процесса, но и даст вашей собаке время пообщаться с другими собаками в классе. Общение - очень важное занятие, которое может помочь вывести слепую собаку из ее скорлупы.

Вывести слепую собаку из дома и рядом с другими собаками поможет ему обрести уверенность в себе.

Возможность пообщаться с другими собаками была полезной - и забавной - для слепых щенков на некоторых учебных курсах Доун Рехус. «Я скажу, что большинство собак, которые у меня есть в классе, любят играть с другими собаками после того, как они были должным образом представлены», - говорит сертифицированный инструктор по дрессировке домашних животных. «Лилли, мой маленький слепой пудель, любила играть с другими щенками в классе после того, как она смогла встретиться с ними всеми по очереди».

Вытаскивание собаки из дома также может повысить ее уверенность в себе. Воздействие различных звуков, запахов, людей и собак научит его, как справляться с новыми впечатлениями без зрения, а знание того, что вы находитесь рядом с ним, даст собаке понять, что ей не нужно бояться.

«Я думаю, что очень важно как можно больше социализировать слепых собак», - говорит Карен Белфи, президент Альянса спасения слепых собак. «Мы забираем наших слепых собак в город с множеством звуков и запахов, чтобы они ко всему привыкли».

Приближение и приветствие слепой собаки

За дополнительной информацией

Жизнь со слепой собакой (главная)

Подготовка дома для слабовидящей собаки

Игрушки и игры для тебя и твоей слепой собаки

Дрессировка слепой собаки

Почему собаки слепнут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.