Для большинства людей новостью является то, что то, как мы ведем себя друг с другом, когда мы чувствуем максимальную привязанность — обнимаемся и смотрим в глаза, чтобы привести несколько примеров, — не подходит собакам. На самом деле это может восприниматься как откровенно агрессивное. Даже погладить собаку по голове можно неправильно.

Конечно, они нас терпят. Эта толерантность отчасти является причиной того, что мы так заботимся о них. Но разве ты не предпочел бы свою собаку?нравиться как ты его любишь?

С этой целью мы составили это очень сокращенное руководство по говорящей собаке. Гав.

Не гладь его по голове. Это его беспокоит.Это опасный жест для многих собак. Хотя большинство домашних животных привыкли к этому, они не находят деспотичногопогладить-погладитьочень приятный. Попробуйте сами, и вы поймете, почему. Гораздо приятнее глубокая царапина за ушами или на груди.

Не смотрите собаке в глаза вы просите неприятностей.Помните, как ваши родители говорили вам смотреть людям в глаза, когда вы разговариваете с ними? Хорошие манеры в человеческом обществе часто считается проблемой среди собак. Поэтому специалисты не рекомендуют глянуть на конкурсы с незнакомой собакой.

Снимите напряжение, отведя взгляд. Подобно тому, как пристальный взгляд на собаку может вызвать агрессию, взгляд в сторону может помочь разрядить напряженную ситуацию. Это также хороший способ сказать настойчивой собаке, чтобы она ушла. Альфа-собака, к которой приставал к себе подчиненный, сигнализирует о своей незаинтересованности, глядя в сторону, вздернув нос, как сноб. Помните об этом, когда ваша собака в 5-тысячный раз роняет мяч вам на колени, пока вы говорите по телефону.

Никогда не обнимайте чужую собаку. Для нас объятия означают: «Ты мне нравишься». Для собак передняя лапа (или рука) через плечо означает: «У меня более высокий статус, чем у вас». В следующий раз, когда вы увидите, что кто-то обнимает собаку, обратите внимание на морду собаки — она, вероятно, терпит, но не наслаждается этим. По этой причине никогда не обнимайте незнакомую собаку; вашей наградой может быть рычание или даже укус.

Подойдите к собаке сбоку, а не головой.В «Руководстве по собачьему этикету» Эмили Паг подойти прямо к собаке считается очень плохим вкусом. Собаки движутся по дуге, идя навстречу другим собакам. В то время как большинство социализированных собак привыкли к более прямому человеческому подходу, вы можете сделать очень покорную собаку более комфортной, наклонившись к ней.

Поднимитесь на его уровень. Так дружелюбнее.Вы, вероятно, думаете: «Милая маленькая собачка, я тебя похлопаю», когда вы наклоняетесь над собакой. Но в мире собак стоять над кем-то — это способ показать свой более высокий статус. Поднимитесь над агрессивной собакой, и вы можете услышать рычание, предупреждающее вас отступить — если вам повезет. Встаньте над покорной собакой, и она может съежиться, перевернуться или даже пописать, чтобы успокоить вас. Если вы хотите поздороваться с робкой собакой, повернитесь боком, присядьте и позвольте ей приблизиться к вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *