Хотя большинство грумеров для домашних животных имеют большой опыт и профессионализм, некоторые из них попали в заголовки газет по плохим причинам, что побудило владельцев домашних животных и политиков задуматься о том, что можно сделать для защиты животных.

SB 969 получил название «Закон Люси» в честь йоркширского терьера, получившего травму во время стрижки. (Фото: Дэвид Мартин)

Предложение сенатора штата Калифорния Хуана Варгаса (демократ от Сан-Диего) потребует обязательных профессиональных лицензий для всех практикующих грумеров для домашних животных в штате.

Законопроект Сената Калифорнии № 969 содержит более строгие правила для грумеров и их предприятий, обеспечивая стандарты практики для всего, от размера и состояния клеток до качества освещения в учреждении для груминга. Законопроект также запрещает использование сушильных клеток, которые могут вызвать перегрев и, в некоторых случаях, иметь смертельные последствия.

Чтобы получить лицензии, все грумеры должны будут сдать экзамен, проводимый государством, а затем заплатить лицензионный сбор в размере 350 долларов. В противном случае может быть наложен крупный штраф в размере до 2000 долларов. Серьезные нарушения могут даже принести нелицензированным парикмахерам год пребывания в тюрьме.

Владельцы домашних животных в значительной степени поддержали предложенный закон, заявив, что эти новые требования внесут ясность.

Грумеры в Калифорнии неоднозначно отнеслись к этой идее. Некоторые выразили свое несогласие, заявив, что образование и экзамены ни в коем случае не могут заменить практический опыт. Другие грумеры приветствуют законопроект и возможность доказать свои навыки и опыт, получив официальные профессиональные лицензии.

«Реальность такова, что при уходе за домашними животными не рекомендуется учиться на работе только тогда, когда вы бросаете домашних животных, когда вы убиваете домашних животных, когда вы ломаете их маленькие конечности, когда вы сбриваете их соски. . Это не так, — говорит сенатор Варгас. Сенатор Варгас назвал законопроект «Законом Люси» в честь йоркширского терьера, получившего травму после поездки к грумеру. Соски Люси были сбриты, а другие травмы включали отслоение сетчатки и разрыв связок на ноге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *