Лупо, черный кокер-спаниель Уилла и Кейт, — последний королевский питомец, попавший в заголовки газет, но он определенно не первый. Вот некоторые памятные домашние животные, которые на протяжении многих лет обеспечивали дружбу и любовь британской монархии:

Терьер короля Эдуарда VII, Цезарь, на похоронах своего хозяина в 1910 году.

1. Любимый колли королевы Виктории, Нобл, был похоронен на территории замка после его смерти в 1887 году. Щенку подарили его собственное надгробие, на котором было написано:

Благородный по имени по натуре благородный тоже
Верный товарищ отзывчивый верный
Его останки погребены здесь

2. Терьер короля Эдуарда VII Цезарь пережил своего хозяина, который скончался в 1910 году. Цезарь был настолько любим, что он шел за гробом короля Эдуарда VII в похоронной процессии.

3. Принц Эдуард Йоркский, позже король Эдуард VIII, в конце 1800-х годов владел пуделем по имени Сэмми, который трагически погиб, случайно съев крысиный яд.

4. До появления Лупо основной породой, связанной с королевской семьей, были корги. Ее отец, король Георг VI, познакомил их с семьей в 1933 году, когда он привел домой щенка по имени Дуки. Позже они добавили в семью еще одну, Джейн, и когда у нее родились щенки, двое остались во дворце.

5. Королева приветствовала корги по имени Сьюзен в возрасте 18 лет и на протяжении многих лет выводила от нее других. Некоторые корги были повязаны с таксундами, чтобы создать «дорги».

6. Нынешняя королева владеет тремя Корги: Монти, Уиллоу и Холли и тремя Дорги: Сидром, Кэнди и Вулканом.

7. На выбор Лупо, несомненно, повлияли Мидлтоны, которые всегда были поклонниками породы. Кейт выросла с черным кокер-спаниелем по имени Отто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.