30 августа проходит День холистических домашних животных, так что, возможно, вы уже думаете об альтернативных методах лечения собак. Но у родителей собак есть вопросы о холистической терапии и альтернативной медицине для своих собак в течение всего года.

Мы все хотим делать то, что нужно нашим собакам и их здоровью. Однако некоторые родители домашних питомцев настороженно относятся к инвазивным медицинским процедурам и фармацевтическим препаратам, которые часто называют «западной медициной», а также к компаниям, которые их создают.

Многие лекарства имеют побочные эффекты, и любители собак могут беспокоиться о чрезмерном их использовании и о том, что они подвергают своих собак риску. Альтернативные методы лечения могут решить некоторые медицинские проблемы без тех же рисков.

Прежде чем рассматривать комплексные или альтернативные методы лечения, важно обсудить с ветеринаром. Многие ветеринары не возражают против комбинирования форм лечения или поиска альтернатив лекарствам и инвазивным процедурам. Они могут дать вам множество полезных советов.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать о холистических и альтернативных методах лечения собак.

Типы альтернативных методов лечения собак

Множество различных методов лечения подпадают под действие альтернативной медицины, также называемой холистической медициной. Но у многих из них есть общая философия: рассматривать и лечить все аспекты жизни пациента, а не только симптомы.

Вот несколько из самых популярных:

  • Иглоукалывание включает в себя введение тонких игл в определенные области тела вашей собаки, чтобы сбалансировать поток энергии или чи. Практикующие часто используют это древнее китайское лечение для облегчения боли и хронических заболеваний.
  • Уход за хиропрактикой обеспечивает практическую корректировку позвоночника вашей собаки, как и вы, чтобы облегчить боль.
  • При лечении травами используются растительные средства для лечения различных заболеваний. Например, люцерна может помочь при артрите и аллергии.
  • Массаж снижает уровень гормонов стресса в организме, улучшает кровообращение, облегчает боль и может даже укрепить иммунную систему.
  • Пищевые добавки используются для восполнения дефицита питательных веществ в рационе за счет дополнительных витаминов, минералов, жирных кислот и аминокислот.

Что ветеринары думают об альтернативной медицине

Некоторые ветеринары не обращают внимания на альтернативные методы лечения, поскольку, в отличие от традиционной ветеринарной медицины, эффективность некоторых из них не была научно доказана.

Однако это не всегда означает, что они неэффективны; иногда это означает, что хорошо проведенные правительственные исследования еще не проверили их. И есть много ветеринаров, которые открыты для альтернативного подхода.

Некоторые ветеринарные школы теперь предлагают курсы холистической медицины, а некоторые ветеринары предлагают альтернативные методы лечения наряду с традиционными методами лечения.

Найдите практикующего

Если вы ищете квалифицированного ветеринара, практикующего альтернативную медицину, то из уст в уста часто бывает лучшим способом. Спросите своего ветеринара и поговорите с другими родителями собак.

Вы также можете посетить одну из этих организаций для получения направления:

  • Американская холистическая ветеринарная медицинская ассоциация
  • Американская ветеринарная ассоциация хиропрактики
  • Международное ветеринарное общество иглоукалывания
  • Американская академия ветеринарной акупунктуры
  • Ассоциация ветеринарной ботанической медицины

Выбирая практикующего врача, убедитесь, что у него есть лицензия или сертификат от организации, проводящей терапию.

Например, любой, кто занимается хиропрактикой с вашей собакой, должен быть сертифицирован Американской ветеринарной ассоциацией хиропрактиков.

Используйте здравый смысл

Вы не стали бы давать своей собаке обычные лекарства, ничего не зная о них или не проконсультировавшись с ветеринаром. То же самое и с некоторыми альтернативными методами лечения.

Вы, вероятно, не причините вреда, если будете массировать свою собаку, но неправильная дозировка сильнодействующих трав или добавок — это совсем другое дело. Тот факт, что вещество является натуральным, не означает, что оно безвредно независимо от того, сколько вы даете собаке.

Обязательно узнайте о веществах и дозах альтернативных лекарств и трав, чтобы обезопасить свою собаку. Всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Эта статья не предназначена для поддержки каких-либо конкретных холистических или альтернативных методов лечения собак. Это просто краткое объяснение, которое может помочь в обсуждении с профессиональным экспертом по охране здоровья вашей собаки. Очередной раз,всегда включайте своего ветеринара в решениях о здоровье вашей собаки.

Вы когда-нибудь пробовали комплексные или альтернативные методы лечения своей собаки? Они помогли? Тогда дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *