На прошлой неделе мы опубликовали историю Сомбры, чувствительного лабрадора, который был сдан вместе с другой семейной собакой. Травмирующее событие само по себе, но Сомбра пережила вторую своего рода отказ, когда ее владелица вернулась в приют в тот же день и забрала брата Сомбры.

В прошлую пятницу я вернулся в приют на свою обычную смену. На другой стороне стоянки я заметил большую черную собаку, которую осторожно уговорили сесть с пассажирской стороны машины. Меня осенило: Сомбру удочерили. Кажется, я кричал «подожди!» (воспоминания — размытые) и подбежал, чтобы спросить стоящую там женщину, могу ли я попрощаться.

Задыхаясь, я начал рассказывать ей, как сильно я люблю эту собаку, и, пожалуйста, относитесь к ней хорошо. Я сказал, что ей здесь пришлось нелегко, и ей нужен особый уход. Женщина улыбнулась. Она указала на длинношерстную собаку размером с Сомбру на заднем сиденье машины. Она сказала мне, что он такой же. Застенчивый, напуганный и полностью отключенный, а сегодня … он процветает. Теперьяулыбнулся, когда женщина продолжила. Друг опубликовал статью о Сомбре; как только она прочитала его, она поняла, что сможет дать ей дом, которого она заслуживает.

Остаток дня я гулял с собаками и вытирал слезы — соленая смесь облегчения, благодарности и блаженства. Я все еще плакал до позднего вечера.

Сомбра, после расширенного сеанса выборки

Когда я не мог ждать еще ни секунды, я отправил по электронной почте усыновителю Сомбры (который желает остаться анонимным) с просьбой сообщить обновления и фотографии собаки в ее новом окружении. Я одержимо проверил свой почтовый ящик и в воскресенье получил фотографии и этот отчет:

«Да, у Сомбры все хорошо. По дороге домой она была в полном стрессе, но теперь, когда она находится в доме, в котором она прекрасно устроилась…. Она и моя собака очень хорошо ладят. Она чувствует себя в большей безопасности и в большей безопасности, и она полна любви. Очень приятный и любит подарки, игрушки и прогулки. Мое сердце уже полностью зацепило ».

Так что спасибо, читатели dog-time.ru. И спасибо, пользователи, кросс-плакаты и волонтеры «Спасите собаку» — всем, кто изо всех сил старается защитить одно животное. Это то, что мы можем сделать.

Сомбра наслаждается костью в своем новом доме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *