Определенные питательные вещества необходимы организму собаки для энергии, роста и поддержания жизнедеятельности.

1. Вода составляет от 60 до 70 процентов веса собаки и необходима для жизни. Потеря всего 15 процентов может привести к смерти. Еда может удовлетворить небольшую часть потребности вашей собаки в воде. Сухой корм для собак состоит примерно на 10 процентов из воды, а консервы могут содержать до 85 процентов. Собакам всегда должна быть доступна чистая пресная вода.

2. Белки являются основным строительным материалом для организма и необходимы для роста, поддержания, воспроизводства и восстановления. Они состоят из двух групп аминокислот. Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом в достаточном количестве и должны потребляться с пищей. Это аргинин, метионин, гистидин, фенилаланин, изолейцин, треонин, лейцин, триптофан, лизин и валин. Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме собаки и не требуются в рационе.
Мясо, рыба и яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот. Овощи, злаки и соя также содержат белок, но не все незаменимые аминокислоты. Сырой яичный белок не следует давать собакам, так как он содержит авидин, антивитамин, который связывает биотин из яичного желтка.

3. Не существует установленных рекомендаций по содержанию углеводов в рационе собак, но исследования показывают, что углеводы и клетчатка важны для здоровья кишечника и воспроизводства. Определенные волокна помогают справиться с хронической диареей. Наиболее полезные волокна, такие как свекольный жом, умеренно ферментируемы.

4. Жиры содержат более чем в два раза больше пищевой энергии, чем белки и углеводы. Они необходимы для выработки некоторых гормонов, а также для абсорбции и использования жирорастворимых витаминов, они также служат подушкой под кожей и изолируют внутренние органы. Незаменимые жирные кислоты не могут синтезироваться в организме собаки в достаточном количестве и должны потребляться с пищей. Жирные кислоты омега-6 и омега-3 важны для лечения воспалений. Оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот для собак составляет от 5 до 10: 1. Это соотношение невозможно определить в домашнем рационе. Для преимуществ этого соотношения лучше всего подходит специально разработанный корм, который гарантирует это соотношение.

5. Витамины в небольших количествах необходимы собакам, поскольку они играют важную роль в нормальном обмене веществ. Большинство витаминов не синтезируются в организме и должны потребляться с пищей. Однако, если ваша собака придерживается полноценной и сбалансированной диеты, витаминные добавки не нужны. Гипервитаминоз, отравление из-за избытка витаминов, более распространено, чем гиповитаминоз, и может вызывать ломкость костей, сухость кожи и кальцификацию мягких тканей или кальцификацию суставов.

6. Минералы важны для структуры костей и зубов, для поддержания баланса жидкости и их роли в метаболической функции.

Источник: адаптировано из Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.