Будучи щенком, Коул, питбуль, был спасен из собственности во время крупного налета на наркотики в Луисвилле, штат Кентукки. Благодаря замечательному адвокату и самаритянке Эллен Макнайт ему посчастливилось приехать в службу спасения ямы. В 6 месяцев он переехал в приемную семью. Они быстро полюбили его глупые выходки и милую индивидуальность. Спустя всего несколько недель они поняли, что не могут представить свою жизнь (или жизни трех своих других собак, с которыми играл Коул) без него.

Уголь посещает американских солдат

В 2009 году Коул получил сертификат «Собачий добрый гражданин», а в 2010 году был сертифицирован как собака-терапевт в главе «Любовь на поводке: целительные лапы» в Индианаполисе, штат Индиана.

Коул наслаждается визитами, когда он знакомится и приветствует новых людей. У него есть привычка заглядывать человеку в глаза его мягкими и проникновенными карими глазами, прежде чем нежно толкнуть их своей мягкой мордочкой, чтобы напомнить им, что он любит, когда ему чешут грудь. У Коула мягкий способ снискать расположение людей, которые либо дезинформированы о питбулях, либо вообще не считают себя «собачником».

Его любимый вид терапевтических визитов — это когда он встречает домой только что вернувшихся с войны солдат. Коул и его куратор участвуют в программе под названием Welcome Home Dogs, где они проводят часы с недавно вернувшимися солдатами Национальной гвардии, которые завершают свою демобилизацию на объекте Национальной гвардии. Солдаты должны завершить четырехдневный процесс демобилизации на базе за пределами своего родного штата, и хотя технически они находятся на территории США, они не «дома» и не имеют возможности увидеться со своей семьей. Коул и другие собаки «Добро пожаловать домой» приглашаются тусоваться в зонах ожидания, где солдаты собираются в большом количестве, ожидая своей очереди для завершения обработки.

Солдаты всегда рады видеть собак, а сотрудники службы демобилизации сообщают, что собаки всегда «снимают остроту» и создают у солдат более расслабленный и комфортный образ мышления. После стресса, связанного с развертыванием в военное время, и беспокойства по поводу предстоящих (официальных) церемоний возвращения на родину многие солдаты не знают, как себя чувствовать или действовать во время процесса демобилизации. Коул входит прямо в переполненные зоны ожидания, выманивает домашних животных и обнимает всех, кого может достать, а затем продолжает свои глупые трюки с часто забавляющейся толпой.

Куратор Коула находит время, чтобы обсудить историю Коула и его личность, а также его работу в качестве «посланника». Часто разговор включает мифы, связанные с питбулем, преимуществами усыновления спасенного питбуля и ответственным владением собаками и кошками.

В дополнение к собаке-терапевту, Коул также работал в качестве «дружественной знакомой» собаки для Общества защиты животных Индианаполиса, а также был поисково-спасательной собакой в ​​Indiana K9 Search and Recovery, а также «послом» Indy Pit Crew и официальный представитель Indiana Humane Lobby Day (где куратор Коула и другие защитники встречаются с Сенатом Индианы и Палатой представителей, чтобы обсудить законы Индианы, которые влияют на животных).

Эта статья впервые появилась на StubbyDog.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *