Многие люди думают о своей собаке как о члене семьи, компаньоне и друге. Глядя на своего замечательного друга, подумайте о миллионах собак, которых приюты для животных вынуждены усыплять каждый год. Вы можете внести свой вклад в сокращение численности популяции собак, стерилизовав или кастрировав свою собаку.

И кобели, и суки способны воспроизводить потомство в возрасте от шести до девяти месяцев.

Самки собак каждые шесть месяцев проходят цикл течки, называемый течкой. У нее будет проэструс, или цикл кровотечения, перед ее истинным циклом течки, во время которого она очень восприимчива к успехам кобелей. Этот тепловой цикл длится от нескольких дней до трех-четырех недель. Некоторые суки собак в это время претерпевают изменения личности, наиболее частыми из которых являются беспокойство и раздражительность.

Стерилизация, технически известная как овариогистерэктомия, — это операция по удалению яичников, маточных труб и матки вашей собаки. Эта процедура полностью устранит все тепловые циклы на всю оставшуюся жизнь, а также положит конец циклам кровотечений и поведенческим проблемам.

Стерилизация вашей собаки также помогает защитить ее от инфекций матки и других заболеваний, а также от тяжелых или опасных беременностей. Если ваша собака стерилизована до ее первого цикла течки, ее шансы на развитие рака молочной железы в более позднем возрасте значительно снижаются.

Большинство кобелей готовы к воспроизводству в любое время в возрасте от шести до 12 месяцев. Они могут размножаться круглый год или в любое время, когда находят восприимчивую самку. Кобели чувствуют запах самки в тепле с большого расстояния и не думают о том, чтобы вырваться за пределы своего двора, чтобы выследить самку. Поскольку другие кобели поступают так же, велики шансы, что он окажется в драке или, возможно, станет жертвой дорожно-транспортного происшествия. Кобели также помечают свою территорию, мочась на мебель, стены, кусты и т. Д.

Хирургическая стерилизация кобелей, которая включает удаление яичек, известная как орхиэктомия, устраняет репродуктивное поведение и уменьшает желание опрыскивать. У вашего мальчика все еще будет своя уникальная личность, но он с меньшей вероятностью будет бродить и драться.

Общества защиты прав человека по всей стране внедряют обязательную стерилизацию или стерилизацию, прежде чем кому-либо будет разрешено забрать свою новую собаку домой, и эти процедуры с большим успехом проводятся на собаках в возрасте восьми недель. Вам следует поговорить со своим ветеринаром о том, когда лучше всего стерилизовать собаку.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *