Неразлучные питбули

За последние месяцы было так много душераздирающих (или трогательных, в зависимости от вашей точки зрения) рассказов о преданности собак раненому или даже умершему компаньону, что я почти не нажимал на этот. Однако, увидев в заголовке «Питбуллы», я сдался.

Трагический отчет из Феникса, штат Аризона: женщина Пита была сбита машиной и лежала на обочине дороги со смертельным ранением. Ее товарищ по путешествию отказался покинуть ее. В течение 14 часов он лежал и ласкал ее носом, пока, наконец, не прибыл Служба контроля над животными. Обеспокоенный наблюдатель даже поставил еду и воду рядом с убитой горем собакой, но неясно, касался ли он чего-либо из них. (Сейчас он находится в заблуждении в Службе контроля животных и, вероятно, будет иметь право на усыновление через 3 дня.)

Если вы много знаете о породе, в этой истории нет ничего удивительного. Нежность и преданность подтверждают то, что доказали собаки Вика, то, что наши собственные Питти демонстрируют нам каждый день. Тем не менее, споры остаются.

Ранее в этом месяце наш филиал NPR здесь, в Нью-Мексико, транслировал телефонное шоу на тему: «Являются ли питбулы проблемой?» Я выслушал (и позвонил!), Думая, что могу предсказать аргументы обеих сторон. Но я был шокирован одним из обнаружившихся фактов. Оказывается, цифры из часто цитируемого отчета CDC, в котором описывается двадцать лет смертельных укусов собак, в значительной степени основывались на освещении в СМИ. Освещение в СМИ! Я не ученый, а тышутя?

ASPCA также сбит с толку, сообщив, что большинство новостных агентств не интересуются инцидентами, связанными с укусами собак, не связанными с Pit Bull. Исследование Национального совета по изучению собак подтверждает это. Из их выводов:

«18 августа 2007 г. — смесь лабрадоров напала на 70-летнего мужчину, отправив его в больницу в критическом состоянии. На место прибыли сотрудники милиции, и собака была застрелена после предъявления им обвинения.
Об этом инциденте сообщалось в одной статье в местной газете.

21 августа 2007 г. — 59-летняя женщина подверглась нападению в своем доме со стороны двух питбулей и была госпитализирована с тяжелыми, но не смертельными травмами.
Об этой атаке было сообщено в более чем 230 статьях в национальных и международных газетах, а также в крупных телевизионных новостных сетях, включая CNN, MSNBC и FOX ».

Даже совсем недавно, в прошлом месяце, золотистый ретривер смертельно расчленил малыша в Южной Каролине, но единственным национальным репортажем, который я смог найти, был отрывок из британской газеты Daily Mail.

Я ненавижу превращать другие породы в плохих парней, чтобы доказать свою правоту. Обращение внимания на жестокую лабораторию или упоминание об укусах чихуахуа может помочь показать, что нежелательное поведение являетсясобака проблема, а не породапроблема, но она не затрагивает корень проблемы: собаки — социальные животные, которые требуют индивидуального внимания, общения, социализации и физических упражнений. Недопустимо предоставлять меньше, особенно зная, что большая часть проблемного поведения возникает из-за отсутствия надлежащего ухода.

И даже при таком жестоком обращении, которое терпят многие собаки, смертельные укусы — чрезвычайно редкое явление. За годы, на которые проводилось «исследование» CDC, среднее количество людей, ежегодно смертельно укушенных собаками, составляло около 26. Сравните это со средним количеством людей, смертельно пораженных молнией: 40. Или примерно 170 человек, которые утонули. в бассейне. Или 42 000 погибших в автокатастрофах.

Мы не запрещаем бассейны, быстрые машины, футболистов или что-либо еще, что в большинстве случаев действительно замечательно, но в очень редких случаях — нет. Вместо этого мы говорим, что это подарок. Этот подарок может принести столько радости и удовлетворения, что давайте относиться к нему с уважением, которого он заслуживает. Будь то Porsche, ребенок, гроза или джакузи. Или питбуль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *