Бывшего губернатора Массачусетса и кандидата в президенты Митта Ромни критиковали за то, что он перевозил свою собаку в автомобильной будке на крыше, но на этот раз это исходило от его собственной республиканской партии.

Шамус мстит: редакционная карикатура на то, как Ромни обращался со своей собакой в ​​1983 году. (Автор комикса: Дэйв Гранлунд)

В интервью с Вашингтон ПостРанее на этой неделе Джон Брабендер, советник Рика Санторума, выстрелил в Ромни и его обращение с семейной собакой, ирландским сеттером по кличке Симус. Санторум — один из трех других кандидатов, конкурирующих с Ромни за выдвижение в президенты от республиканцев.

«Послушайте, я буду с вами честен, — сказал Брабендер. «Я сижу там, как любой другой американец, и спрашиваю:« О чем он, черт возьми, думал, сажая собаку на крышу? »»

Он также сказал, что я бы не стал доверять критике Санторума со стороны «парня, который привязал свою собаку к крыше своей машины и бросился вниз по шоссе».

Вчера лагерь Санторума сделал еще один выстрел по Ромни. «Ну, вы знаете, семейная собака — это то, [что] находит отклик у некоторых людей», — сказала пресс-секретарь Элис Стюарт на MSNBC. «Если ты не можешь быть милым со своей собакой, с кем ты будешь любезен?»

Кампания Санторума относится к инциденту 1983 года, когда более четверти века назад Ромни взял свою семью в 12-часовую поездку из Массачусетса в Онтарио. Вместо того, чтобы позволить Симусу кататься в машине, Ромни поместил щенка в собачью будку на крыше. Собака облегчилась в переноске, шокируя пассажиров, когда отходы стекали в заднее стекло универсала Chevy.

По данным 2007 г. Бостон Глоуб В статье, в которой появилась новость, Ромни остановил машину на станции техобслуживания, промыл ее из шланга и продолжил движение.

Новости о мероприятии были встречены осуждением и презрением со стороны различных движений за права животных и массовых движений и спровоцировали небольшую демонстрацию на Вестминстерской выставке собак в феврале. Его называли «Ромни-Гейт» и «Ящик-Гейт».

Сегодня первичные выборы в Иллинойсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *