Дули, 4-летняя шетландская овчарка, сумела пережить не только трагическую автокатастрофу, но и колоссальные 53 дня в одиночестве в пустыне Невады.

Слева направо: Барбара Бэгли и ее собаки Делейни и Дули. Женщина пострадала в аварии; ее муж и Делейни были убиты. (Фото: Facebook)

27 декабря Барбара Бэгли, ее муж Брэд Вом Баур и две их шетландские овчарки ехали в своей машине по трассе Interstate 80 возле Батл-Маунтин, штат Невада, когда авария навсегда изменила их семью. Бэгли и ее муж были увезены с места происшествия с тяжелыми травмами. Одна собака, Делани, погибла в аварии; другой, Дули, исчез.

К сожалению, 6 января Вом Баур скончался от полученных травм. Убитая горем, Бэгли решила вернуть Дули домой.

«Что-то во мне подсказало мне, что Дули все еще жив», — сказал Бэгли прессе.

Инстинкты Бэгли были правильными: Дули скрылся с места крушения и был где-то там. Люди сообщали о наблюдениях «собаки типа Лесси» возле места крушения, что вселяло в Бэгли надежду, что она снова увидит Дули.

Благодаря Facebook распространились слухи о поиске Бэгли. Добровольцы прочесали пустыню Невады в поисках каких-либо признаков шелти. Поиски продолжались до 18 февраля, когда, наконец, всего в пяти милях от места крушения, был задержан пугливый Дули.

По имеющимся сведениям, Дули жил за счет остатков от аварий и ограниченных источников воды. Хотя он потерял более половины своего веса, Дули сейчас выздоравливает, как и Барбара Бэгли.

«Он — физическая и психическая привязанность, которая мне нужна, чтобы выздороветь», — сказал Бэгли о Дули. «Собаки такие замечательные из-за их безусловной любви».

Бэгли все еще скорбит, но она рада, что Дули был рядом с ней, наконец, в целости и сохранности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *