У вашей собаки сенная лихорадка? (Фото: SeanMurphyPhoto.com)

Многие опасаются прихода весны. Хотя новые растения и цветы могут быть довольно красивыми, они также содержат пыльцу, которая является основной причиной беспокойства тех людей, которые страдают сенной лихорадкой, и собак, которые могут быть поражены собачьей атопией, предрасположенностью к развитию аллергии. симптомы после воздействия аллергена.

У людей, а также у собак это заболевание является генетическим.

Обычно у собак появляется зуд на коже, они царапаются, облизываются и кусаются, чтобы попытаться облегчить состояние. Если не лечить, собаки могут царапаться так сильно, что образуются язвы, в которые может заразиться инфекция, для устранения которых обычно требуются антибиотики.

Если признаки атопии носят сезонный характер и длятся менее трех месяцев, для контроля зуда можно использовать пероральные препараты (например, кортизон). В более тяжелых случаях собакам проводят тест на кожную аллергию, чтобы определить конкретные аллергены, к которым ваша собака чувствительна.

Затем они могут получить инъекции аллергического материала в минимальных дозах, что позволит собаке укрепить иммунитет в ее организме. Существуют и другие варианты лечения, такие как иммунотерапия, антигистаминные препараты, стероиды и лечебные шампуни.

У собак тоже есть аллергия. Что ты можешь сделать? (Фото: SeanMurphyPhoto.com)

Если вы считаете, что ваша собака страдает сезонной аллергией, запишитесь на прием к ветеринару.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.