Джастин Сильвер из Dogs in the City

В то время, когда перед собаководческим сообществом стоят серьезные проблемы — законодательство о конкретных породах, переполненные приюты, жестокое обращение с животными — CBS решила поднять настроение новым забавным реалити-шоу о дрессировке собак. Ингредиенты с гарантированным рейтингом дляСобаки в городе \’первый эпизод? Модели, скейтбордист Bulldog и Джастин Сильвер — светловолосый житель Нью-Йорка, специализирующийся на собачьей агрессии.

На самом деле Сильвер — звезда шоу: днем ​​собачник, амбиции — комик. И в формуле нет ничего плохого. Дрессировка вашей собакидолженбыть веселым, иногда даже забавным. Но, как и все кажущиеся простыми начинания, потенциально способные обернуться ужасной ошибкой, ответственное лицо должно, по крайней мере, казаться, что знает, что делает.

Я считаю, что Сильвер, вероятно, очень хороший парень, у которого хорошие намерения. Однако в каждом из трех сценариев, представленных в дебюте шоу, я обнаружил, что некоторые из его подходов сбивают с толку, если не совсем вредны.

В первом сегменте мы встречаемся с Бифи, бульдогом, который диктует, где его хозяин спит, ест, гуляет и т. Д. Сильвер предлагает купить детские калитки, чтобы немного разделить собаку и хозяина. Он надеется научить собаку тому, что быть одному — это весело. Или хотя бы терпимо.

Первоначальная мысль Сильвера кажется правильной: создать для собаки привлекательную «зону для одиночества». С владельцем по одну сторону ворот, я ожидал, что Сильвер поставит Бифи с начинкой из угощения конг, ценную игрушку и удобное одеяло с другой. Но Сильвер ждет, чтобы дать Бифи конг, покапослеон жалуется (лает) на договоренность. Другими словами, он вознаграждает лающее поведение.

Затем он описывает Бифи, чья самая серьезная проблема (якобы) заключается в том, что он не получает то, что он хочет, как страх разлуки. Что-то вроде того, что врач говорит простудному человеку, что у него пневмония. Первое очень поддается лечению и обычно не выходит из-под контроля. Другой — серьезное заболевание, которое нельзя вылечить с помощью капель от кашля. Или пять минут за детскими воротами.

В следующем сегменте Сильвер «помогает» главе модельного агентства с ее собакой Шарлоттой. Проблема: каждый раз, когда человек или собака входит в офис женщины, Шарлотта рычит, бросается и бросается. Или, якобы, кусает.

Сильвер хорошо об этом знает, но все же рекомендует взять с собой еще одну (меньшую) собаку, чтобы «посмотреть, что произойдет». Как и предполагалось, Шарлотта преследует собаку и действительно вступает в контакт. Какой дрессировщик позволяет собаке практиковать такое поведение? Какой человек организует сценарий, зная, что меньшее животное пострадает?

Неприемлемый. Период.

В последнем сегменте Сильвер демонстрирует свою технику обучения «оставь это». Он включает в себя введение ценного предмета (индейки), а затем физическое толкание собаки в грудь или удары по подбородку, когда она идет за мясом. Проблема номер один: оставь этоможет быть и обычно преподается без применения физической силы.

Проблема номер два: человек, которого он инструктирует, — миниатюрная девятилетняя девочка, а животное — бернский зенненхунд весом в сто фунтов. Я никогда не видел команды послушания, которой нельзя было бы научить без физических поправок (другими словами, положительное подкрепление можно использовать для обучения любой подсказке). И если вы преподаетеребенок Чтобы дрессировать собаку, только безопасность говорит о том, что положительное подкрепление — единственный выход.

я дам Собаки в городееще один шанс сегодня вечером. Надеюсь, я приятно удивлен увиденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *