В спорном решении, Мэриленд апелляционный суд вынес решение на прошлой неделе, что все пит-бультерьеров и Pit Bull смеси являются по своей сути порочный животных в глазах закона.

Согласно Апелляционному суду Мэриленда, питбультерьеры и смеси питбулей по своей природе являются злобными собаками.

Согласно ранее действовавшему закону, любая жертва нападения собаки должна была доказать, что владелец собаки или домовладелец заранее знал об опасном поведении собаки, прежде чем жертва могла подать иск.

Теперь, согласно новому закону, жертве нужно только доказать, что владелец или арендодатель знал, что их собака была питбулем или питбулем смесью до того, как произошло нападение.

«Больше нет необходимости доказывать, что определенные питбули или питбулы опасны», — говорится в постановлении суда в прошлый четверг.

Сторонники решения суда считают, что отнесение питбулей к другой, более опасной категории, чем другие породы, предотвратит серьезные нападения собак в штате Мэриленд. Дэн Родрикс, популярный обозревательБалтимор Сан, опубликовал статью в понедельник, в которой выразил свое одобрение решения. «Это дает понять, если это еще не было, что питбуллы — это четвероногие бомбы замедленного действия», — пишет Родрикс. «Вы живете с ними, вы живете с риском».

Противники постановления утверждают, что эта мера наказывает ответственных владельцев и хороших собак, собак, которые неизменно получают более высокие оценки, чем многие «семейные породы» в тестах на темперамент.

Общество защиты животных Мэриленда сообщило Балтимор Сан что они «разочарованы» решением Апелляционного суда Мэриленда, указывая на то, что питбуль не укусит больше, чем собаки любой другой породы.

«Это не сделает сообщество безопаснее, — говорит президент B-More Dog Полин Хулиарис. Организация Хулиэрис занимается борьбой с законодательством о конкретных породах в округе Балтимор.

Только единственный судья, Клейтон Грин-младший, выразил свое несогласие с решением Верховного суда. «Теперь, похоже, вопрос о том, безобидна ли собака, или у владельца или арендодателя есть основания знать, что собака опасна, не имеет отношения к стандарту строгой ответственности», — написал Грин в своем заявлении.

Общество защиты животных США также выступило с заявлением, осуждающим решение суда. «В дополнение к нашей общей озабоченности по поводу проблем, связанных с государственной политикой в ​​отношении конкретных пород, мы считаем, что суд превысил свои полномочия», — заявила вице-президент HSUS Бетси МакФарланд.

Питбультерьеры в настоящее время запрещены в графстве Принс-Джордж, штат Мэриленд; дополнительные сообщества по всему штату в настоящее время взвешивают, следует ли внедрять законодательство о конкретных породах.

Решение Верховного суда было принято всего через два коротких месяца после того, как штат Огайо проголосовал за прекращение дискриминации в отношении породы, которую часто неправильно понимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *